2018-09-07T23:05:38+03:00

Павлины из питомника в колонии впервые за 12 лет дали потомство

Заключенные, которые присматривают за ними, ждут вылупления еще нескольких экзотических птиц
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Исправительной колонии №4 - пополнение в семье местных павлинов.В Исправительной колонии №4 - пополнение в семье местных павлинов.
Изменить размер текста:

Питомник павлинов в Исправительной колонии №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу - единственный в региональной пенитенциарной системе. Около месяца назад заключенные, которые присматривают за вольером, увидели за решеткой яйца. А на днях из них вылупились первые 4 птенца.

Никто прибавления в "живом уголке" не ожидал: тропические птицы жили в питомнике колонии более двенадцати лет, но интереса друг к другу не проявляли, хотя ухаживают за питомцами осужденные довольно хорошо. В рационе птиц всегда было зерно, овощи и фрукты. И вот, через 12 лет колонии строго режима павлины дали потомство.

- Павлинят временно поместили в отдельный вольер. Малыши уже освоились и стараются во всем подражать своим родителям: "гордо ходить по вольеру и клевать зернышки", - сообщает пресс-служба ФСИН России.

В пятницу самка павлина отложила еще несколько яиц. Заключенные, которые присматривают за питомником, теперь ждут появления еще нескольких экзотических птиц.

Говорят, что павлины могут нестись в неволе раз в 2-3 дня. Но если птица заметит, что из кладки пропадают яйца, может потерять интерес к размножению.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также