2018-09-08T13:52:48+03:00

Захарченко не собирался в «Сепар» в день гибели

Источник «Комсомолки» сообщил, что в тот день Кобзона хотели помянуть в другом кафе
Поделиться:
Комментарии: comments1
С самого утра дончане начали скупать в магазинах цветы. Их они несли к месту, где погиб БатяС самого утра дончане начали скупать в магазинах цветы. Их они несли к месту, где погиб БатяФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Девятый день после гибели первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. С самого утра дончане начали скупать в магазинах цветы. Их они несли к месту, где погиб Батя.

Возле «Сепара» собрались несколько дончан. Одни придут, возложат цветы, постоят немного, повспоминают Александра Владимировича и уходят. Приходят другие. Этот поток не заканчивается. Причём не только сегодня. Каждый день после трагедии картина одинаковая.

- На всю жизнь запомню его подвиг, детям буду раскрывать, внукам… о том, какой герой у нас был. Как он боролся за нашу независимость, за справедливое возвращение в Россию, - скорбит дончанин Сергей Яковлевич. – Это был настоящий лидер, который взял на себя ответственность за наше будущее и отдал за него жизнь.

Как он боролся за нашу независимость, за справедливое возвращение в Россию Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Как он боролся за нашу независимость, за справедливое возвращение в РоссиюФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Возле кафе стоит стол, на котором установлены два портрета: один – Александра Захарченко, а другой – Вячеслава Доценко – телохранителя, который в тот день погиб вместе с Главой. Вокруг всё обложено цветами и лампадками.

- Сегодня вечером стелу памяти откроют, - жительница столицы Ирина Галушкина показывает на небольшое сооружение, накрытое черной тканью. – Сюда всегда будет приходить народ.

- Здесь не только стелу открыть надо, - подхватывает разговор ещё одна женщина. - На месте этого кафе по-хорошему нужно часовню Александра Невского соорудить...

Здесь же и обсуждаются различные версии произошедшего. Одни считают, что взрывное устройство было заложено задолго до произошедшего, другие, что его установили незадолго до прихода руководства Республики.

Ещё одна из популярных версий среди народа гласит, что целью покушения был не Александр Владимирович, а министр доходов и сборов Александр Тимофеев, более известный как Ташкент.

Это был настоящий лидер, который взял на себя ответственность за наше будущее и отдал за него жизнь Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Это был настоящий лидер, который взял на себя ответственность за наше будущее и отдал за него жизньФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

- Вокруг него было много разговоров и нареканий, - возмущается один из толпы – мужчина в камуфляжной форме. - Многие были недовольны решениями Ташкента. Это и могло спровоцировать желание неких особ ликвидировать его. При том, что покушения на него уже были. Но убит наш лидер – Захарченко. По чистой случайности Тимофеева лишь ранило.

- Говорят, он уже убежал от нас в Россию...

Недавно, в материале одного из печатных изданий появилось предположение некого эксперта о том, что взрывчатка была заложена не в люстру, а в вывеску с название кафе, которая находится над входом в заведение.

- Однако по разрушениям видно, что взрыв был внутри, - комментирует нам фотографию «Сепара» опытный взрывотехник. – К тому же, вывеска, практически уцелела.

Один из источников «Комсомолки» сообщил, что в тот день маршрут Александра Захарченко был скорректирован. Изначально он не должен был оказаться в этом месте и в это время.

- Планировалось, что поминки Кобзона будут в «Артемиде». Там для этого уже всё готовилось, - говорит источник. – Но в последний момент всё переигралось и руководство поехало в «Сепар».

РЕПОРТАЖ

Донбасс проводил своего Батю: в Донецке простились с Александром Захарченко

На похороны главы ДНР пришла невиданная толпа людей. И вот этот народ Киев собрался «реинтегрировать»? Репортаж военкора "КП" Дмитрия Стешина (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: В окружении главы ДНР был предатель

Картину убийства Александра Захарченко описал его советник и друг Александр Казаков. Взрывное устройство было заложено над входом в кафе «Сепар». Сначала внутрь зашел охранник, за ним — глава ДНР, следом — еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, позывной Ташкент. В этот момент и сработал фугас. Захарченко и один боец погибли. Еще несколько человек, в том числе «Ташкент» получили ранения. Вопреки рекомендациям врачей, Тимофеев появился на похоронах главы ДНР. По нему было видно, что в результате взрыва он получил сильные ожоги и ранение головы. С ним, к слову, связывают одну из версий теракта, которые сейчас обсуждаются в СМИ (подробности)

КСТАТИ

Ждать ли наступления Киева: какая судьба ждет Донбасс после убийства Александра Захарченко

“Комсомолка” задала пять наивных вопросов о будущем Донбасса после убийства главы ДНР Александра Захарченко политологу Сергею Маркову, экс-депутату Верховной Рады Украины Владимиру Олейнику, депутату ГосдумыСергею Шаргунову и писателю, политику Эдуарду Лимонову(подробности)

Депутат Константин Затулин: Если убийство Захарченко останется без ответа - ДНР не выживет

Теракт в кафе «Сепар» стал самым большим испытанием для Донбасса с начала войны (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также