2018-09-09T14:16:14+03:00

Явка на выборах губернатора Красноярского края на 14.00 составила почти 16 процентов

Проголосовало 323 тысячи 670 жителей края
Поделиться:
Общая явка ниже, чем в предыдущие годы, а на выборах в горсовет Красноярска - вышеОбщая явка ниже, чем в предыдущие годы, а на выборах в горсовет Красноярска - вышеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае продолжаются выборы губернатора региона, а в городах – еще и депутатов горсоветов. По данным на 14.00 местного времени, явка избирателей в крае составляет порядка 16 процентов от общего числа – 323 670 жителей региона. Высокими показателями по явке на нынешних выборах, по данным краевого избиркома, отличается Северо-Енисейск. Здесь явка уже перевалила на 50 процентов, проголосовало 4 970 человек.

На участках много молодежи Фото: Мария ЛЕНЦ

На участках много молодежиФото: Мария ЛЕНЦ

Самую низкую явку избирателей отмечают в Красноярске – лишь 10,9 процента избирателей. По данным с участков, меньше всего голосуют жители Советского района краевого центра - 9,58 процента. Отметим, однако, что в 2013 году, когда избирались нардепы в горсовет Красноярска, явка на данный час составляла лишь 8,9 процента.

Голосование в разгаре Фото: Мария ЛЕНЦ

Голосование в разгареФото: Мария ЛЕНЦ

Напомним, сегодня в Красноярском крае единый день голосования. Проходят выборы губернатора и депутатов городских советов. На кресло губернатора претендуют врио губернатора края Александр Усс, депутат Заксобрания Егор Бондаренко и Александр Лымпио.

В горсовет Красноярска метит 91 кандидат-одномандатник и 318 - по партийным спискам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пирожки, домашние питомцы и дети: как красноярцы выбирают депутатов горсовета и губернатора

9 сентября в Красноярском крае проходят выборы губернатора и депутатов городского совета – в Красноярске. День, безусловно, один из самых знаковых за последнее время, ведь именно от него зависит, как край будет жить в ближайшие годы. (Подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также