2018-09-11T12:27:34+03:00

Трансляции «Новой Волны» в Одноклассниках посмотрели более 11 млн человек

Более 800 тысяч пользователей смогли также проголосовать за лучшего исполнителя
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этом году все концерты и репетиции «Новой Волны» впервые транслировались в онлайнеВ этом году все концерты и репетиции «Новой Волны» впервые транслировались в онлайнеФото: Одноклассники
Изменить размер текста:

Социальная сеть Одноклассники подвела итоги голосования за лучшего исполнителя международного конкурса молодых исполнителей «Новая Волна». Более 800 тысяч пользователей сделали выбор в специальном приложении в ОК «Новая Волна. Выбор зрителей». Впервые пользователи социальной сети могли напрямую повлиять на определение победителя конкурса. В ОК также прошли трансляции всех дней «Новой Волны», которые посмотрели более 11 млн зрителей.

Большинство проголосовавших (24%) отдали голос в пользу конкурсантки из России Дарьи Антонюк. Во время церемонии закрытия «Новой Волны» в Сочи 9 сентября Дарье вручили приз зрительских симпатий от Одноклассников. Второе место с 11% голосов занял Ивайло Филиппов (Болгария). Третьей стала Анна Зорина (Россия), набравшая 10%.

В этом году все концерты и репетиции «Новой Волны» впервые транслировались в онлайне: в Одноклассниках прошли эксклюзивные прямые трансляции всех конкурсных дней с 4 по 9 сентября, а также репетиций, стартовавших 31 августа. Всего 22 прямых эфира из Сочи собрали в ОК более 19 млн просмотров. Самой популярной трансляцией стал эфир финального концерта и церемонии награждения, который набрал 2,5 млн просмотров. Всего трансляции из Сочи посмотрели более 11 млн зрителей.

Трансляции «Новой Волны» в Одноклассниках привлекли внимание молодой аудитории. Более 50% зрителей трансляций были младше 36 лет, при этом основной аудиторией конкурса в ОК (38,5% от всех зрителей) стали мужчины и женщины 26-36 лет.

«Новая Волна» — не первый проект, где пользователи Одноклассников могут реально влиять на определение победителей того или иного музыкального проекта. В декабре 2017 года в ОК прошло голосование за выбор исполнителей, которые примут участие в новогоднем эфире Первого канала. В голосовании приняли участие 1,3 млн человек из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Таким образом, в шорт-лист попали музыканты, популярные у различных сегментов аудитории: совсем молодые звезды и уже известные участники новогодних шоу, рэперы, рок-музыканты, исполнители поп-музыки.

Кроме того, в марте 2018 года в ОК завершилось народное голосование, по итогам которого были определены победители знаменитой рок-премии «Чартова дюжина», организуемой «Нашим Радио». Пользователи соцсети отдали за артистов более 1,6 млн голосов. Половина от всех проголосовавших — это люди до 35 лет, при этом 15% голосов отдали пользователи младше 18 лет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также