2018-09-12T16:44:09+03:00

Бастрыкин забрал в Москву дела о двух убийствах политиков в Карачаево-Черкесии

Подробности громких преступлений будут выяснять столичные следователи
Поделиться:
Александр Бастрыкин забрал в Москву для расследования два громких уголовных дела из КЧРАлександр Бастрыкин забрал в Москву для расследования два громких уголовных дела из КЧРФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Александр Бастрыкин забрал в Москву дела о заказных убийствах политиков в КЧР. Напомним, в Карачаево-Черкесии до недавнего времени расследовались уголовные дела об убийствах советника президента республики Фраля Шебзухова и общественного деятеля, лидера молодежного движения "Адыге-Хасэ", Аслана Жукова.

- Передача этих важных дел на федеральный уровень необходима для наиболее полного и объективного расследования, - указала официальный представитель СКР Светлана Петренко. - Следователи из центрального аппарата должны будут тщательно изучить материалы этих уголовных дел, выяснить все обстоятельства совершения преступлений. Они заново опросят свидетелей и участников этих уголовных дел.

Напомним, Аслана Жукова застрелили в его же автомобиле в марте 2010 года. По подозрению в причастности к убийству был задержан местный житель Расул Аджиев, с которым у него был конфликт. Спустя два года суд признал Аджиева невиновным. Но в августе 2018 года, Аджиев снова пришел в полицию каяться в этом преступлении. Уголовное дело об убийстве Аслана Жукова было возобновлено.

Советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова жестоко избили бейсбольной битой и застрелили в мае 2010 года. По делу об убийстве Шебзухова были осуждены четверо исполнителей, жители Карачаево-Черкесии Магомет Джубуев, Алик Татаркулов, Назим Кущетеров и Султан Джанкезов. Однако расследование и этого преступления также не было завершено. Здесь, как и в случае с Жуковым, не установлены заказчики нападения.

Родственники жертв преступления неоднократно проводили в Карачаево-Черкесии митинги, требуя найти и наказать виновников, организаторов и исполнителей двух этих убийств.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также