2018-09-19T13:53:43+03:00

"Это вызвано жестким давлением США": В Крыму ответили на готовность Палестины признать российский статус полуострова

Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что жители РК имеют право на самоопределение
Поделиться:
Комментарии: comments26
Фото: инфоцентр "Крымский мост"Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

В Крыму готовность палестинского руководства признать российский статус полуострова назвали позитивной новостью. Такое мнение «КП-Крым» высказал политолог Иван Мезюхо. Политолог Владимир Джаралла отметил, что это грамотный дипломатический ход, основанный на том, что правительство США перешло к жёсткому давлению на администрацию Палестины.

Ранее посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил «Известиям», что право на самоопределение является неотъемлемым для всех, и жители Крыма правомерно выразили свою волю с помощью референдума.

- Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право, - заявил палестинский посол.

Крымский политолог Иван Мезюхо отметил, что это позитивная новость, но «главное, чтобы слова не расходились с делом, и политические институции Государства Палестина документально подтвердили признание Республики Крым и города Севастополя составной частью России».

- Открытым остаётся вопрос: «А что бы хотела получить Палестина в обмен на официальное признание российского статуса Крыма?» Возможно, усиление экономических контактов по линии Россия-Палестина будет способствовать скорейшему официальному признанию российского статуса полуострова со стороны палестинского государства, - уточнил политолог.

По его мнению, отстаивание права на самоопределение – это то, что объединяет крымчан и палестинцев.

Политолог Владимир Джаралла выразил мнение, что высказывания посла Палестины – это пример дипломатии, основанной на верном политическом расчете.

По его словам, правительство США перешло к жёсткому давлению на администрацию Палестины из-за её нежелания согласиться участвовать в переговорах с Израилем на условиях, означающих отказ палестинцев от всего, что было основой их движения с момента возникновения.

- Выдвинув обвинения в коррупции, американцы прекратили финансовую помощь, которая поддерживала их работу. Вчера в результате действий ВВС Израиля по ошибке был сбит российский самолет, погибли пятнадцать человек. Реакция общества и властей очевидна и понятна. Поэтому заявление палестинского посла - это попытка дипломатически сыграть на ситуации и напомнить о судьбе палестинского народа, в отношении которого нарушены все законы и международные соглашения и десятилетиями совершаются военные преступления, остающиеся безнаказанными, - уточнил Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Франция признала Крым российским: Севастополь впервые проведет «Ночь музеев» официально под флагом РФ

До 2018 года при регистрации город-герой автоматически причисляли к Украине (подробнее).

В Крыму Посол Сирии заложил аллею

Дипломат посадил дерево в «Артеке» (подробнее).

«Очередной пиар-ход»: В Крыму ответили на санкции Украины к руководителям крымских телеканалов и радиостанций

Крымские медиа пользуются радиочастотами в соответствии с российскими и международными законами (подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также