2018-09-26T08:10:39+03:00

Виктор Баранец: Крушение Ил-20 спровоцировал Израиль. Но израильтяне, как ужи на сковородке, уходят от прямых вопросов

Военный обозреватель "Комсомольской правды" отметил главные моменты в заявлении Минобороны о новых подробностях крушения Ил-20 в Сирии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments115
Виктор Баранец прокомментировал выводы министерства обороны России о причинах крушения самолета Ил-20Виктор Баранец прокомментировал выводы министерства обороны России о причинах крушения самолета Ил-20Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец прокомментировал выводы министерства обороны России о причинах крушения самолета Ил-20 у берегов Сирии.

- Министерство обороны России держится за несколько очень важных и непобедимых позиций, - отметил Баранец в эфире радил "Комсомольская правда", - Позиция первая: почему израильтяне, в отличие от договоренности, которая была достигнута еще в 2015 году, только за шестьдесят секунд предупредили российскую сторону о своей боевой работе в небе Сирии? Второе. Если бы израильские F-16, четыре самолета, не прилетели тогда на бомбежку в Сирию, сирийский дивизион не стрелял бы.

Минобороны показало 3D-видео катастрофы Ил-20.

Он отметил, что исходя из этих данных можно сделать вывод: эту ситуацию спровоцировала израильская сторона.

- Израильтяне никак не принимают эту логику. И как ужи на сковородке, уходят от прямых и принципиальных вопросов российской стороны. Более того, они часто врут. Например, их командующий ВВС говорил, что когда сирийский дивизион стрелял, их самолетов уже не было в зоне боевых действий. Документы объективного контроля, которыми располагает российская сторона, говорят об обратном, - обратил внимание эксперт.

Баранец также добавил, что пока сложно говорить о последствиях этой ситуации для Израиля.

- Пока непонятно, какие конкретно будут шаги предприняты, но нельзя забывать слова президента России Владимира Путина: контрмеры будут приняты, и вы все это увидите, - напомнил обозерватель.

Напомним, ранее в воскресенье, 23 сентября, в министерстве обороны РФ состоялся брифинг. По данным военного ведомства, крушение российского самолета Ил-20 у берегов Сирии 17 сентября спровоцировала израильская сторона.

Минобороны возложило вину за сбитый Ил-20 на Израиль: прямая трансляция брифинга.В военном ведомстве раскроют новые детали трагедии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны обвинило Израиль в крушении Ил-20

Министерство обороны РФ на брифинге 23 сентября раскрыло новые подробности крушения Ил-20 в Сирии (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец узнал, какие «доказательства невиновности» привез из Тель-Авива генерал Норкин, и что ему на них ответил наш генерал Суровикин (подробности)

Почему мы не смогли защитить наш Ил-20

Офицер Главного штаба Воздушно-космических сил Сергей Парамонов ответил Виктору Баранцу на самые острые вопросы о крушении самолета в Сирии (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также