2018-09-24T13:27:21+03:00

Российская пшеница разоряет американских фермеров

Всему виной недружелюбная политика США
Поделиться:
Комментарии: comments64
В 2018 сельскохозяйственном году Россия экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы, которая по качеству намного лучше американскойВ 2018 сельскохозяйственном году Россия экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы, которая по качеству намного лучше американскойФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Санкции санкциями, а урожаи пшеницы в России бьют все новые рекорды. И экспорт нашего зерна, подстегиваемый слабым рублем и торговыми войнами, которые Трамп развязал со своими союзниками, всерьез угрожает фермерам из США.

Как пишет издание The Wall Street Journal, в 2018 сельскохозяйственном году (он закончился 30 июня) Россия экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы, которая по качеству намного лучше американской. Для сравнения, в прошлом году мы поставили 35,5 тонн, а в 2015-2016 - более 26 тонн. На этот раз из-за непростой экономической ситуации российское зерно в разы дешевле. И все это на фоне банкротства большого количества американских сельхозпредприятий. В таких условиях фермеры Соединенных Штатов вряд ли смогут достойно конкурировать.

СПАСИБО ВЛАСТЯМ США

- Мы люди не злые и ни с кем не воюем. Пусть американские фермеры не на нас злятся, а поблагодарят свое правительство за очередные антироссийские санкции и ссору с Китаем, который уже ввел 25% пошлины на пшеницу из США, - рассказал «КП» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. - В 2014 году мы проигрывали Франции и Румынии все тендеры в Египте. Когда ввели санкции и рухнул рубль, мы тут же стали востребованы. Сейчас мы первые практически везде. Египет я привел в качестве примера. А так, у нас 130 стран география поставок.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также