2018-09-22T16:03:13+03:00

Порошенко подал в суд на Би-Би-Си

Он обвиняет британских журналистов в клевете и ущемлении его достоинства
Поделиться:
Комментарии: comments90
Президент Украины Петр Порошенко.Президент Украины Петр Порошенко.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко подал в суд на британский канал ВВС за клевету в репортаже, в котором утверждалось, что посредники заплатили бывшему личному адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну, по меньшей мере, 400 тысяч долларов за организацию встречи лидера Украины с президентом США.

Напомним, что эта встреча состоялась в июне 2017 года и продолжалась около 5 минут. На Украине это рандеву окрестили крупнейшей «дипломатической победой», на Западе высмеяли и пояснили, что в графике Трампа оно было помечено пояснением «заглянет ненадолго».

Как говорится, не прошло и года, как адвокаты Порошенко выяснили, что он из-за этого репортажа «испытал сильное потрясение и дискомфорт».

- Репортаж ВВС до глубины ударяет по чести и достоинству истца, - написали адвокаты в иске. - Нанесен ущерб репутации Порошенко, что особенно опасно, поскольку тот активно продвигает на Украине антикоррупционные шаги.

Представители Порошенко утверждают, что опубликованная информация «не соответствует действительности и бьет по его достоинству».

В ВВС отказались извиняться или публиковать опровержение. Материал и по сей момент доступен на сайте канала. В корпорации утверждают, что информацию о платеже они получили от осведомленных источников в Киеве, которые знакомы с этой историей не понаслышке.

Не исключено, что какая-то часть информации ВВС действительно не соответствует истине. Например, что денег было заплачено не 400 тысяч, а 500 или, наоборот, 300. Или что деньги пошли не самому Коэну, а на какой-нибудь офшорный счет. Или что Коэн взял деньги себе, а с Трампом решил вопрос бескорыстно и полюбовно. Ведь бывший личный адвокат Дональда Трампа как раз был исполнителем его личных тайных поручений. В частности, именно через него передавались деньги за молчание бывшим интимным подружкам Трампа из числа девушек с пониженной социальной ответственностью.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Муниципалитет итальянского города Верона лишил президента Украины Петра Порошенко статуса почетного гражданина Вероны. Этого звания он был удостоен после того, как вернул Италии 17 шедевров живописи, похищенные из веронского музея и обнаруженные на Украине. За лишение Порошенко звания почетного гражданина проголосовали 30 членов совета, против выступили три человека. Решение вступило в силу.

КСТАТИ

Адвокат Трампа отрицает получение $400 тысяч за встречу Порошенко с президентом США

Майкл Коэн заявил американским журналистам, что эта история – выдумка, информация совершенно не соответствует действительности (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также