2018-09-21T20:19:09+03:00

Боевая награда нашла фронтовика в США через 74 года

Боевая медаль «За оборону Москвы» вручена Ною Кагановичу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ной Каганович и консул ГК РФ в Нью-Йорке Артем ТеванянНой Каганович и консул ГК РФ в Нью-Йорке Артем ТеванянФото: Алексей ОСИПОВ
Изменить размер текста:

Боевой пусть ветерана Великой Отечественной войны, проживающего сейчас в американской Филадельфии Ноя Кагановича отмечен тремя орденами Отечественной войны, двумя орденами Красной звезды, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами. Знал гвардии майор Каганович и о том, что 74 года назад был подписан приказ о награждении его медалью «За оборону Москвы», но батарею «Катюш» под командованием Кагановича после того, как фашистов отбросили от советской столицы, перевели сначала под Брянск, затем под Воронеж. Великую Победу Ной Зиновьевич встретил в столице Чехии, Праге.

Совет русскоязычных ветеранов войны и труда, в работе которого активно принимает единственный из оставшихся в живых в США участников исторического военного парада на Красной площади 1941 года Ной Каганович, обратилось в Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке с просьбой о помощи в розыске наградного листа и отправке медали в Америку.

И вот сегодня все 9 членов Совета, активисты русскоязычной общины и российские дипломаты собрались для того, чтобы вручить заслуженную фронтовую награду Ною Зиновьевичу. Через три четверти века медаль «За оборону Москвы» прикреплена к кителю фронтовика.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также