2018-09-23T17:41:02+03:00

ФСБ: У берегов Крыма засекли два корабля ВМС Украины

Иностранные судна вошли в исключительную экономическую зону России [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments409
Фото: Пограничное управление ФСБ России по РК.Фото: Пограничное управление ФСБ России по РК.
Изменить размер текста:

У берегов Крыма обнаружили два корабля Военно-Морских сил Украины, которые зашли в исключительную экономическую зону РФ.

- Корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» находятся недалеко от берегов Крыма, в исключительной экономической зоне РФ, следуя в северо-восточном направлении, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по РК.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по РК.

В ведомстве уточнили, что В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Сопровождение осуществляется на безопасном расстоянии.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по РК.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по РК.

Напомним, первый в РФ новейший сторожевой катер теперь охраняет Крым. Спустили его на воду 18 сентября.

Новый катер – бронированный, быстроходный, может развивать скорость до 50 узлов. Всего построят 20 таких - для всей страны.

- Катера на воздушной подушке нам очень нужны, потому что тут много труднодоступных мест, мелководье. А этот катер может ходить по земле так же, как по воде – и разницы вообще не чувствуешь, находясь на борту, – рассказывают пограничиники. – С такой техникой задачи выполнять намного проще станет. Скорость, маневренность, проходимость - теперь ни один нарушитель не сможет улизнуть!

ВАЖНО

После ареста Украиной крымского рыболовецкого судна "Норд" крымские пограничники начали нести постоянное дежурство в Азовском море. С 30 апреля они проверяют документы у всех иностранных судов, которые заходят в акваторию.

Как сообщалось, 25 марта, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчис российскими паспортами. Капитану на Украине грозит уголовная ответственность, остальные члены экипажа отделались штрафами. Двоим рыбакам удалось пересечь границу и вернуться в родную Керчь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина напрашивается на экономическую блокаду

Не успела отгреметь история с задержанием Украиной рыболовецкого сейнера из Крыма «Норд», как в порту Херсона задержан российский танкер «Механик Погодин»

В Киеве недву­смысленно заявляют, что хотят забрать себе судно. А оно, между прочим, везло на Украину дизельное топливо по коммерческому контракту (подробнее)

КСТАТИ

Чем Россия может ответить Украине на пиратские действия в Азовском море: На прикол у берегов Крыма встанут до 200 украинских судов

Военный обозреватель Виктор Баранец поговорил с капитаном дальнего плавания из Крыма о том, чем для Украины может обернуться задержание российского судна "Норд" (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По земле - как по воде! Первый в РФ новейший сторожевой катер теперь охраняет Крым

Всего построят 20 таких - для всей страны (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также