2018-09-28T04:19:26+03:00

Родные жертв «Зимней вишни» обсудили строительство сквера на месте ТРЦ

Родственники предложили установить часовню и плиту с именами погибших
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments5
Здание «Зимней вишни» снесли в конце августаЗдание «Зимней вишни» снесли в конце августаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В четверг Сергей Цивилев провел встречу с родными жертв пожара в «Зимней вишне», на котором обсуждался проект сквера на месте трагедии. Строительство планируется закончить к 1 июня.

– Разработка проекта завершается, предложения по его корректировке необходимо внести в ближайшее время, до 25 октября. После этого специалисты приступят к выполнению чертежей, далее — к строительным работам, — рассказал Сергей Цивилев.

Фото: АКО

Фото: АКО

Как отметили начальник управления архитектуры и градостроительства города Кемерово Виктор Костиков, в сквере будут высажены деревья, появятся холмы и скалы, чтобы отразить природу Кузбасса. На территории памятного месту построят музыкальную башню, административное здание с пунктом полиции, а также комнату матери и ребенка.

Родные погибших предложили возле памятного места построить часовню и разместить плиту с их именами. Серей Цивилев поручил разработать проект часовни и участь все пожелания. Работы планируется начать осенью, а закончить ко Дню защиты детей – 1 июня.

Проект сквера Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Проект сквераФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

– Мы не будем ограничиваться только строительством сквера. В этом районе планируется привести в порядок фасады жилых домов, капитально отремонтировать школу №7, на ее территории разместить спортивную площадку. Мы должны помнить не только о тех, кого сегодня с нами нет, но и заботиться о тех, кто рядом. Наша задача — обеспечить комфортные условия жизни всем кузбассовцам, а детям — счастливое детство, — сказал Цивилев.

Фото: АКО

Фото: АКО

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 37 детей и 23 взрослых человека. После ЧП здание было решено снести, а на его месте построить памятный сквер. Работы по сносу здания были завершены в конце августа, к этому времени появился план будущего сквера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На месте стихийного мемориала у «Зимней вишни» установили памятный камень

В Кемерове на место стихийного мемориала у торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» привезли памятный камень. Его установили утром 21 августа (подробности)

В Кемерове снесли здание «Зимней вишни»

В Кемерове снесли основное здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел пожар. На месте трагедии продолжаются работы, специалисты убирают строительный мусор (подробности)

«Как себя поведут конструкции – предугадать невозможно»: строитель о сносе «Зимней вишни»

- Мы начали разбирать с той части, где больше всего деформированы конструкции: нужно вскрыть, узнать, как это все выглядит. Теперь, с началом работ, внутрь уже никто не пойдет, - отметил Юрий Нургалиев. – Вся работа – только механизированным способом, так как ручная опасна: металлический каркас поврежден, нагрузки распределены по-другому и практически невозможно предугадать, как поведут себя конструкции. (подробности)

Собственника «Зимней вишни» обязали выплатить четверть миллиона контактному зоопарку

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск арендатора сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» к основному собственнику помещений. По решению суда Кемеровский кондитерский комбинат должен выплатить контактному зоопарку «Ребятам о зверятах» 254 500 рублей. (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Семьям погибших в «Зимней вишне» дополнительно выплатят по 2 миллиона рублей

Законопроект «О дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» был внесен для рассмотрения врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым. В итоге закон принят депутатами в двух чтениях. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также