2018-09-30T20:40:41+03:00

112 человек потеряли Вооруженные силы России в Сирии за три года

Об этом заявил журналистам в воскресенье бывший командующий ВКС России, ныне сенатор Виктор Бондарев
Поделиться:
Комментарии: comments162
Всего, как уточнил Бондарев, потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов 1-2 БТР и бронеавтомобиль.Всего, как уточнил Бондарев, потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов 1-2 БТР и бронеавтомобиль.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности уточнил, что почти половина наших потерь приходится на катастрофу Ан-26 в районе авиабазы Хмеймим 6 марта прошлого года и сбитый сирийским зенитно-ракетным комплексом С-200 17 сентября 2018-го Ил-20.

Всего, как уточнил Бондарев, потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов 1-2 БТР и бронеавтомобиль.

Эти потери несравнимы с тем, что происходило в первые три года присутствия советских войск в Афганистане, где за аналогичный период погибло более 4 с половиной тысяч человек, 15 самолетов и почти сотня(!) вертолетов.

А когда полтора десятка лет назад западная коалиция вошла в Ирак, то потери только армии США за трехлетний срок превысили 2300 человек, было сбито или повреждено не менее 15 самолетов и около 80 вертолетов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны обвинило Израиль в крушении Ил-20

Вывод ведомства: действия израильских летчиков-истребителей говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности (подробности).

В ТЕМУ

Россия представила доказательства вины Израиля в трагедии с ИЛ-20

Минобороны РФ на фактах, с поминутной хронологией рассказало, что случилось в небе у берегов Сирии 17 сентября (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец узнал, какие «доказательства невиновности» привез из Тель-Авива генерал Норкин, и что ему на них ответил наш генерал Суровикин (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Почему мы не смогли защитить наш Ил-20

Офицер Главного штаба Воздушно-космических сил Сергей Парамонов ответил Виктору Баранцу на самые острые вопросы о крушении самолета в Сирии (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также