2018-10-19T17:07:23+03:00

Адвокат Мамаева: Будем просить суд разрешить Павлу участвовать в матчах «Краснодара»

Игорь Бушманов рассказал «КП» о том, чего они хотят добиться от суда.
Поделиться:
Комментарии: comments70
Адвокат просит суд определить место нахождения Павла на жилплощади, которая находится в городе Краснодаре. Фото: fckrasnodar.ruАдвокат просит суд определить место нахождения Павла на жилплощади, которая находится в городе Краснодаре. Фото: fckrasnodar.ru
Изменить размер текста:

В пятницу 19 октября Мосгорсуд рассмотрит апелляцию футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, помещенных под стражу до 9 декабря. Адвокаты игроков просят изменить подозреваемым меру пресечения и отпустить их из «Бутырки» под домашний арест. Накануне заседания защитник Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал «КП», чего они хотят добиться от суда.

- Ваши ожидания от грядущего заседания суда?

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании". Источник: Breaking Mash

- Мы иллюзий по поводу решения суда не строим. Мы свою позицию до суда довели, на заседании представим дополнительные доводы в ее обоснование.

- Если суд изменит меру пресечения, Павел Мамаев должен будет находится в Москве, где идет следствие, или в Краснодаре, где базируется его команд?

- Мы просим суд определить место нахождения Павла на жилплощади, которая находится в городе Краснодаре, чтобы он имел возможности исправлять свои профессиональные обязанности. И ставим вопрос о том, чтобы на Павла были наложены некоторые ограничения, позволяющие вести трудовую деятельность.

- То есть участвовать в тренировках и в выездных матчах? «Краснодар» же будет играть не только у себя в городе?

- Суд в своих решениях может наложить любые ограничения. Такие как, например, ограничить общение с участниками судебного процесса, не пользоваться телефоном, не выходить в интернет, не посещать увеселительные заведения. И одновременно суд может не препятствовать переездам с командой, в том числе на выездные матчи. В любом случае это все будет на усмотрение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оскорблял по национальному признаку: в деле Кокорина появились отягчающие обстоятельства, а Мамаев может выйти на свободу

Что известно по итогам очных ставок футболистов с потерпевшими

Постепенно выясняются подробности очных ставок, которые вчера футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев проводили в «Бутырке» с пострадавшими в ходе празднования десятилетия их дружбы. Судя по комментариям сторон, положение Мамаева сейчас чуть лучше, чем Кокорина. Но только 19 октября станет более менее ясно, кого из футболистов может ждать более суровое наказание. (подробности)

КСТАТИ

Не только Кокорин с Мамаевым: в тюрьме может собраться неплохая сборная России

Создается впечатление, что в последнее время Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) задалась целью собрать у себя настоящую футбольную сборную страны. Да такую, с которой не стыдно (в спортивном плане) появиться на настоящем чемпионате мира. В СИЗО уже сидят Александр Кокорин и Павел Мамаев (подробности)

В ТЕМУ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

«Комсомолка» выяснила, что ждет оскандалившихся спортсменов в застенках и по каким понятиям им предстоит жить ближайшие месяцы (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также