2018-11-15T01:07:18+03:00

Гвардейцы-маргеловцы отмечают 100-летие Рязанского училища ВДВ

С юбилеем их поздравили Владимир Путин и Герои - выпускники [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Рязанское воздушно-десантное училище по праву считается одним из самых престижных военных учебных заведений страны. Фото: Александр Рюмин/ТАССРязанское воздушно-десантное училище по праву считается одним из самых престижных военных учебных заведений страны. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник, 13 ноября, Президент России отправил преподавателям, курсантам и выпускникам (вслед за Владимиром Путиным и мы повторим полное название этого уникального военного вуза) Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова приветствие - в связи со 100-летием со дня создания учебного заведения.

"Рязанское воздушно-десантное училище, - говорится в телеграмме, - по праву считается одним из самых престижных военных учебных заведений страны с богатой историей и замечательными, закаленными временем традициями... Россия всегда будет помнить героев-десантников, до конца выполнивших свой воинский долг в годы Великой Отечественной войны, при проведении специальных операций, миротворческих миссий, отражении атак международного терроризма против страны: "Верность присяге, отвага и мужество ветеранов служат достойным примером для молодых бойцов непобедимой крылатой пехоты".

На празднике в Рязани побывал и глава Ингушетии, Герой России, генерал-майор Юнус-Бек Евкуров.

Генерал Юнус-Бек Евкуров - в эфире Радио «Комсомольская правда» - о 100-летии Рязанского училища ВДВ

00:00
00:00

- Навыки, которые я получил в Рязанском училище ВДВ, очень пригодились мне на всём моём жизненном пути,- рассказал генерал в эфире Радио "Комсомольская правда". - И не только в Приштине, а вообще на войне... То есть, в горячих точках, где мне пришлось побывать.

(Напомним - именно под командованием Евкурова 12 июня 1999-го подразделение десантников - в составе Российского контингента в Боснии и Герцеговине - пройдя за 7,5 часа 500 км, заняло аэродром Слатина, опередив войска других стран и обеспечив наше присутствие в Косово после бомбардировки Югославии силами НАТО. За мужество и героизм, проявленные при проведении этой операции, Евкуров и получил Золотую Звезду.)

- Чем это училище хорошо? Во-первых, - считает Юнус-Бек Баматгиреевич, - здесь прекрасная материальная база. Скажем так - фундамент. Когда я там ещё учился, своим боевым опытом с нами, курсантами, делились не только ветераны Великой Отечественной, но и наши воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане, которые приходили в отпуск или возвращались со службы. И мы каждую ситуацию разбирали на примере боевого применения. Не учебного, а - именно боевого. Как если бы ты командовал взводом, ротой, батальоном... И когда в бою сталкиваешься примерно с такой же - схожей ситуацией, уже понимаешь, как надо действовать. Вот такая хорошая боевая практика в училище была и, насколько мне известно, - осталась... Мы в этом ещё раз в дни празднования юбилея смогли убедиться.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также