2018-11-19T23:32:55+03:00

РПЦ приветствует решение Польской церкви не общаться с украинскими раскольниками

И вновь призывает к всеправославному обсуждению религиозного кризиса
Поделиться:
Комментарии: comments18
Решение Константинополя вступить в общение с раскольниками Украинской автокефальной православной церкви не находит понимания и поддержки в православном мире. Фото: ТАСС/ Артем ГеодакянРешение Константинополя вступить в общение с раскольниками Украинской автокефальной православной церкви не находит понимания и поддержки в православном мире. Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Изменить размер текста:

Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с представителями так называемого «Киевского патриархата» и еще одной раскольничьей организации - «Украинской автокефальной православной церкви».

- Их действия провоцируют еще больший хаос и беспорядок. Только соблюдение догматических и канонических норм церкви и сохранение вековых традиций защитят православие от сложных экклезиальных последствий в международном масштабе, - говорится, в частности, в решении Собора епископов.

Польские архиереи, как ранее сербские, призывают решить религиозный кризис на Украине сообща со всеми Поместными православными церквями. Русская православная церковь такую позицию горячо приветствует.

- Решение Константинополя вступить в общение с раскольниками из «Киевского патриархата» и «Украинской автокефальной православной церкви» не находит понимания и поддержки в православном мире. Собор епископов Польской православной церкви по итогам рассмотрения документов, поступивших от Константинопольского патриархата, отказался признавать украинские раскольнические структуры, а также заявил, что «не будет вступать в общение с новой церковью, которую Константинополь создаст на Украине».

Возможным выходом из сложившейся ситуации может быть всеправославное обсуждение украинского вопроса, к чему призывают и Сербская, и Польская, и другие православные церкви, - заявил в пятницу глава Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польская православная церковь запретила контакты с украинскими раскольниками

Польская автокефальная православная церковь приняла решение запретить своим священникам вступать в контакты с представителями непризнанного киевского патриархата. К такому выводу ее представители пришли по итогам собора епископов, который был проведен под председательством митрополита Варшавского и всей Польши Саввы (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также