2018-11-16T20:43:49+03:00

Американцы в Сирии сделали из лагеря беженцев - лагерь смерти

В "Рукбане" содержится 50 тысяч человек, из которых около 6 тысяч - боевики подконтрольной США группировки "Магавир Эс-Саура"
Поделиться:
Комментарии: comments30
По данным ООН в Рукбан недавно было доставлено более 450 тонн гуманитарной помощиПо данным ООН в Рукбан недавно было доставлено более 450 тонн гуманитарной помощиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

"Гуманитарная ситуация в лагере «Эр-Рукбане» достигла критического уровня, нет воды и электричества, мусор не вывозится. А все продовольствие, которое отправляется беженцам международными организациями, захватывается боевиками", - заявил в пятницу на заседании российского и сирийского штабов по возвращению беженцев официальный представитель Минобороны России в целевых группах по прекращению огня и гуманитарной помощи в Женеве Юрий Тарасов.

По данным ООН в Рукбан недавно было доставлено более 450 тонн гуманитарной помощи. В итоге часть груза была захвачена незаконными вооруженными формированиями, контролирующими лагерь, и до нуждающихся просто не дошла.

"Отмечены случаи попадания в "продуктовое" рабство по причине отсутствия денег у беженцев. Так же хочу отметить, что общая численность временно перемещенных лиц, находящихся в нем составляет порядка 50 тысяч человек, из которых около 6 тысяч, - боевики подконтрольной США группировки "Магавир Эс-Саура", - добавил представитель Минобороны РФ.

По данным Минздрава России в лагере "Рукбан" за прошедший месяц из-за болезней и отсутствия медицинской помощи погибли более 100 человек.

Напомним, США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии операцию против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и действуют без разрешения властей страны. Несмотря на почти полное уничтожение террористов в стране до сих находятся около 2 тысяч американских военных. В Москве и Дамаске не раз указывали на то, что борьба США с террористами ведется в нарушение международных норм и используется как повод для оккупации части Сирии.

Минобороны РФ призвало мировое сообщество повлиять на США в вопросе "Эр-Рукбана".

"ООН и все мировое сообщество должны инициировать прекращение незаконной оккупации 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа, на которой находится лагерь беженцев "Эр- Рукбан" в Сирии, чтобы спасти находящихся там людей", - заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захарова: США применяют в Сирии белый фосфор

Американские военные применяют на территории Сирии запрещенный белый фосфор. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. «Американцы возобновили интенсивные авиаудары по удерживаемым террористами населенным пунктам на западном берегу Евфрата, в том числе, по сообщениям местных жителей, с использованием фосфорных боеприпасов", - сообщила она (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также