2018-11-23T18:06:17+03:00

Боты против «Крымского моста»

А живые, настоящие зрители согласны, что картина сделана с любовью, и рекомендуют сходить в кино [видео]
Владимир БОЛЬШАКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Режиссер Тигран Кеосаян подбадривает актеров на съемочной площадке фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!». фото: most.lifeРежиссер Тигран Кеосаян подбадривает актеров на съемочной площадке фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!». фото: most.life
Изменить размер текста:

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» способен на многое: рассмешить, растрогать, пробудить чувство гордости, научить любить, сопереживать, дружить... и даже активизировать искусственный интеллект. Многочисленные боты атаковали интернет-портал «Кинопоиск», обрушив рейтинг картины. То, что «машины оживут», можно было предположить заранее, ведь речь идет о Крыме, тема актуальная, многие наши соседи до сих пор не смирились, но масштаб пробуждения роботов впечатляет.

Не надо быть экспертом в компьютерных технологиях, чтобы заподозрить неладное, когда на одном ресурсе более 1000 комментаторов из 1300 как по команде ставят одинаковую минимальную оценку - 1 из 10 возможных. При этом почти все они незатейливо зарегистрировались уже после премьеры в одно и то же время - с 1 по 3 ноября. У них нет аватарок, то есть фотографии пользователя, а имена состоит из бессмысленного набора цифр и букв. К тому же, кроме «Крымского моста», эти «кинокритики» ничего не оценивали. Очевидно, что заказ поступил конкретно на картину Тиграна Кеосаяна. Более того, многие засветившиеся на «Кинопоиске» IP-адреса хорошо известны тем, кто следит за ходом антироссийской информационной войны, которую развернули на Украине.

«Наверное, сайту «Кинопоиск» нужно обращать внимание на то, что у них происходит, должна стоять же какая-то защита», - так режиссер прокомментировал известие, что на его фильм набросились роботы.

При этом на других ресурсах, куда боты не так массово заглянули, результаты иные: на сайте kino-teatr.ru средняя оценка 5 баллов из возможных 10, а критики kinoafisha.info и afisha.mail.ru ставят 7 баллов.

Министр культуры России Владимир Мединский уверен, что искусственно заниженные рейтинги на прокатную судьбу фильма не повлияли: «Мне известна эта история. В случае с «Крымским мостом» я посмотрел распечатки, какие оценки и какие пользователи сети ставили в течение одного часа, совершенно понятно, что это - атака ботов, - сказал он. - Скорее всего, наших «друзей» на Украине это задело за живое. Как говорили классики, ищи, кому это выгодно. Значит, создатели фильма достигли своей цели».

История кинематографа знает немало примеров, когда критики писали разгромные рецензии, а зрителям картина нравилась. Не совпали мнения. Бывает. Но рейтинг фильма Тиграна Кеосаяна обрушили-то боты. Бездушные машины, выполняющие приказы операторов. Оппозицию в лице Алексея Навального, впрочем, это не смутило, и он ухватился за подвернувшуюся возможность раскритиковать все и вся. При этом Навальный, не стесняясь, признается: мол, «не смотрел, но осуждаю».

Ему, а также многим подобным было бы полезно услышать, что про «Крымский мост. Сделано с любовью!» говорят настоящие люди:

Екатерина Игошина: «Фильм и веселый, и с грустинкой, и с историей! Действительно, сделано с любовью. Спасибо авторам и всем, кто принял участие в создании этого фильма. Смотрели с удовольствием. Рекомендуем!».

Александр Горный: «Для меня главная оценка фильма - это не псевдокритики, а слова зрителей после фильма. Не было аплодисментов и слез, но я услышал - «Хороший фильм», «Неплохо», «Прикольный». Это и есть настоящие рейтинги....

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Главный герой, строитель моста Дима, пытается завоевать сердце студентки-археолога Вари, но у него есть соперник, московский пиарщик. В комедии снимались актеры Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко и другие.

Крымский мост. Сделано с любовью! - Официальный трейлер.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также