2018-11-19T22:54:42+03:00

«Жить буду, все хорошо!»: Спикер Совета Федерации пришла на работу в гипсе

Глава верхней палаты парламента получила спортивную травму ноги
Поделиться:
Комментарии: comments119
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: Михаил Почуев/ТАСССпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Слухи о том, что у главы Совета Федерации какие-то неполадки со здоровьем поползли еще в выходные. Источники «Комсомолки» сообщили, что Матвиенко видели в одной из питерских больниц.

В конце прошлой недели глава Совфеда посещала культурный форум в Санкт-Петербурге, и потому в случае проблем со здоровьем теоретически действительно могла оказаться в местной больнице. Но сотрудники пресс-службы Совфеда все выходные упорно опровергали тот факт, что с Матвиенко что-то случилось, замечая, что в понедельник у нее состоится мероприятие - встреча с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

На встречу Матвиенко пришла, но ... в гипсе.

- Спортивная травма и гипс. Недели три потерпите меня в таком состоянии. Тем более главного доктора вызвала сюда. Она сказала, что жить буду, все хорошо, - сказала Матвиенко, открывая встречу сенаторов с Вероникой Скворцовой.

Обсуждая со Скворцовой развитие медицины в России, Матвиенко обратила внимание на дефицит кадров.

- Для примера, в Пермском крае на 600 фельдшерско-акушерских пунктов приходится всего 550 фельдшеров. И такие примеры не единичны, - заметила спикер.

Скворцова на это ответила, что кадровый дефицит врачей и среднего медицинского персонала планируется устранить на 95% во всех регионах России до 2021 года.

Матвиенко также обратила внимание на диспропорции в тарифах на оказание медицинской помощи в регионах.

- На лечение одного онкобольного в зависимости от региона приходится от 15 до 220 тысяч рублей, разница в 15 раз, - сказала Матвиенко.

Она также призвала Минздрав больше закупать отечественного медоборудования, а не импортного. По ее словам, «в одном из российских престижных частных перинатальных центров применяются отечественные кувезы для недоношенных детей».

- А зайдешь в районную больницу - там импортный кувез. Это - преклонение перед Западом! У нас хорошая отечественная рентгеновская аппаратура, ее тоже надо использовать, - заявила Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валентина Матвиенко - главе Минтруда Максиму Топилину: «Думать надо в другом месте! А тут - принимать решения!»

Глава Совфеда раскритиковала работу министра, обвинив в непрофессионализме (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Валентина Матвиенко: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также