2018-11-22T07:02:29+03:00

Правительство отменило систему «ЭРА-ГЛОНАСС» при ввозе иномарок в ДФО

Премьер-министр России прислушался к доводам врио губернатора Приморья Олега Кожемяко и армии автомобилистов-дальневосточников
Поделиться:
Комментарии: comments15
На авторынках Приморья новость из Москвы восприняли с энтузиазмом.На авторынках Приморья новость из Москвы восприняли с энтузиазмом.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в своём микроблоге Twitter проинформировал об утверждении нового порядка ввоза в страну праворульных машин для жителей Дальневосточного федерального округа. Ранее эту инициативу лоббировал врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Согласно документу, дальневосточникам отныне разрешается ввезти в Россию по одному такому автомобилю в год без оснащения его тревожной кнопкой «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей ДФО. В течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы "ЭРА-ГЛОНАСС"», - сообщил Дмитрий Медведев.

Пост Дмитрия Медведева в Twitter. Фото: скриншот сайта

Пост Дмитрия Медведева в Twitter.Фото: скриншот сайта

Порядок вступает в силу по истечении пяти дней с момента подписания, уточняется в документе на сайте правительства России. Ранее этот вопрос подробно обсуждался на встрече Медведева с полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым и временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Олегом Кожемяко во Владивостоке.

Ранее Кожемяко удивил общественность Приморья сенсационным заявлением о том, что он предлагает отменить систему «ЭРА-ГЛОНАСС» для дальневосточников. Глава региона аргументировал свою позицию тем, что подержанные автомобили приобретают люди с небольшим доходом. А 30 тысяч рублей на установку тревожной кнопки серьёзно бьёт по карману. При этом функциональные качества прибора оставляют много вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Медведев пообещал Дальнему Востоку новые правила ввоза иномарок - без «тревожных кнопок».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также