2018-11-22T08:58:02+03:00

Владивостокские студенты рассказали, зачем притворились автобусом на Золотом мосту

Своей акцией они обратили внимание на пешеходную инфраструктуру города [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Горожане уже успели назвать самодельный жёлтый автобус «пешеходной пятнашкой». Фото: группа в Инстаграме da.fefuГорожане уже успели назвать самодельный жёлтый автобус «пешеходной пятнашкой». Фото: группа в Инстаграме da.fefu
Изменить размер текста:

Загадочный случай с «жёлтым автобусом» на Золотом мосту Владивостока оброс подробностями. Как оказалось, это студенческий проект от арт-группы «4Ж» под названием «Он сказал: “Приехали!”». Своей акцией они подняли вопрос об инфраструктуре города для горожан без автомобилей.

Напомним, 13 ноября автомобилисты стали свидетелями странной картины. Наравне со всеми машинами по Золотому мосту перемещалась группа молодых людей на самодельном картонном автобусе маршрута № 15. Самоделка оказалась достаточно качественной, но только перемещаться на ней можно лишь в стиле персонажей из мультфильма «Флинстоуны» - для движения приходится всё же перебирать ногами. Сам же «транспорт» походил больше на костюм для трёх человек, и именно столько в него и вместилось.

Увидев забавную ситуацию, очевидцы тут же стали снимать происходящее на видео, оценив смекалку молодых горожан. Однако творческую находку не оценили охранники моста. Спустя несколько минут к «пешеходной пятнашке» тут же подбежал мужчина в форме со светоотражающими лентами на одежде и развернул молодых людей. «Ехать» назад пришлось по встречке.

Видео с «пешеходной пятнашкой» облетело весь свет

Сегодня же стала известна причина такой интересной акции. Её устроила городская арт-группа «4Ж», состоящая из студентов ДВФУ. По словам самих участников, акция прославилась на весь мир - видео с жёлтым автобусом посмотрело более миллиона человек. Между тем, на юмористический поступок они решились не только ради развлечения. Авторы проекта «Он сказал: “Приехали!”» своим поступком хотели высказаться таким образом об одной из насущных городских проблем.

- Акция подняла вопрос «пешеходизации» и инфраструктуры Владивостока для горожан без машин, и вызвала активный отклик пользователей социальных сетей, - отмечается в сообщении группы da.fefu в социальной сети Инстаграм.

Какое мнение об акции выразили городские и краевые чиновники - не сообщается. Также неизвестным остаётся, было ли оно вообще озвучено.

Отметим, что раньше на Золотой мост могли зайти пешеходы. Для этого на сооружении устроены пешеходные дорожки, однако в 2015 году его закрыли. Появится ли снова возможность пешеходам пройти по нему - остаётся неизвестным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мастера маскировки из Владивостока рассмешили всю Россию, прикинувшись автобусом

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также