2018-11-26T03:59:21+03:00

Нападавшего на школьников «ладыгинского маньяка» задержали во Владивостоке

Мужчина в красной куртке в последние недели зачастил ходить к школе № 80 [фото, видео]
Поделиться:
Мужчина несколько дней подряд приставал к школьникам. Фото: рассылаемая по мессенджерам фотографияМужчина несколько дней подряд приставал к школьникам. Фото: рассылаемая по мессенджерам фотография
Изменить размер текста:

Тревога по поводу загадочного мужчины в красной куртке, недавно поднявшаяся среди жителей района Нейбута, набрала обороты буквально на глазах.

По whatsapp-группам местных жителей на этой неделе разлетелось сообщение, что возле школы № 80 неизвестный напал на ребёнка. За короткое время его уже успели назвать «ладыгинским маньяком». И лишь сегодня его личность удалось раскрыть – он попался, когда шатался рядом с учебным заведением.

Крыльцо школы №80 Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Крыльцо школы №80Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Накануне корреспондент «Комсомольской правды» отправился к зданию образовательного учреждения, дабы выяснить детали курьёзного случая. Спешащие отвести детей на урок родители наперебой рассказывали о происшествии, но когда оно произошло, с кем и где точно – никто не знает. Известна им лишь общая информация из того, самого первого, озвученного дрожащим женским голосом аудиосообщения. Якобы мужчина напал на первоклассника, когда он шёл по тропинке от школы до дома по адресу Адмирала Кузнецова, 90. Одна деталь: мальчик, хоть и первоклассник, занимается самбо, и сумел дать отпор нападавшему. Встретив сопротивление, обидчик сразу же скрылся.

Тропинка к дому по адресу Адмирала Кузнецова, 90 Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Тропинка к дому по адресу Адмирала Кузнецова, 90Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

После этого случая, сообщения об «маньяке» понеслись, словно вода из брандспойта. Его якобы видели на пороге школы, он слонялся рядом с той самой тропинкой и даже успел напасть на ещё одну школьницу. Уточнить эти моменты не удалось у школьного охранника. Крупный мужчина в чёрной форме ЧОПовца объяснил, что тропинка никак не входит в территорию школы, а потому ничего комментировать он не собирается.

Сегодня же, наконец, личность опасного пришкольного скитальца раскрылась. Им оказался 38-летний житель Владивостока с психическим расстройством – он состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. В дневное время он бродил рядом со школой и его заприметил всё тот же охранник, что ранее общался с корреспондентом «Комсомольской правды». Он увидел подозрительного человека и немедленно вызвал наряд полиции.

О подозрительном мужчине сообщил школьный охранник.

Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних общаются с педагогами, детьми и их родителями. Они объясняют им, что школьникам надо чаще проявлять бдительность не общаться с незнакомыми людьми.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также