2018-11-29T19:24:40+03:00

Страна за неделю с 12 по 18 ноября

Мониторинг региональной повестки подготовлен Институтом актуальной экономики при участии ИД «Комсомольская правда»
Поделиться:
Губернатор Магаданской области Сергей Носов разгребает завалы в запущенной региональной сфере ЖКХГубернатор Магаданской области Сергей Носов разгребает завалы в запущенной региональной сфере ЖКХФото: Руслан РАХМАНГУЛОВ
Изменить размер текста:

Приморский край. Глава Приморского края Олег Кожемяко попросил Дмитрия Медведева включить регион в пилотный проект по бесплатному обеспечению лекарствами детей. Также Кожемяко вместе с Игорем Сечиным на судостроительном комплексе «Звезда» запустили строительство второго танкера типа "Афрамакс". По уровню технологий это судно знаменует новую эру в судостроении, заявляют на предприятии.

Магаданская область. Губернатор Сергей Носов разгребает завалы в запущенной региональной сфере ЖКХ, да так рьяно, что профильные чиновники не выдерживают темпов и требований: и.о. министра строительства и ЖКХ области уволился. Чуть раньше по собственному желанию покинула свою должность гендиректор НКО "Фонд капитального ремонта Магаданской области".

Омская область. Губернатор Александр Бурков договаривается с «Ростехом» о сотрудничестве: холдинговая структура корпорации «Спецхимия» может изготавливать в регионе льняное целлюлозное сырье. Логика здесь есть: лен - одна из немногих сельскохозяйственных культур, которую можно выращивать в суровых климатических условиях области.

Мурманская область. Губернатор Марина Ковтун на прошедшей в регионе Мурманской деловой неделе артикулировала тему Арктики. «Арктика не ждет», - заявила она, намекая на новые подходы к развитию макрорегиона, то есть, ожидая, серьезных объемов финансирования. Мурманску в плане арктической повестки действительно повезло – регион был, есть и будет одним из главных объектов внимания федерального центра в Арктической зоне.

Владимирская область. Губернатор Владимир Сипягин разбирается с ЧП в областном городке Собинке, где обрушились перекрытия в аварийном доме: жильцов злосчастного подъезда всех переселяют, а с самого дома, возможно, снимут статуса памятника регионального значения, что позволит их реконструировать до пригодного для жилья состояния. Ох и нелегко новому губернатору с подобной повесткой, но справляется.

Башкирия. Губернатор Радий Хабиров борется с бюрократией – устраивает профильные совещания в новом формате тематического часа. Есть здравчас - по вопросам здравоохранения, инвестчас — по инвестициям. А будет еще стройчас - чтобы «контролировать процессы строительства в ручном режиме». Предполагается, что все остальное время чиновники будут просто сосредоточенно работать.

Оренбургская область. Губернатор Юрий Бергом вместе с главой правления «Т Плюс» запустили процесс промышленной эксплуатации двух больших солнечных электростанций на западе Оренбургской области. Они смогут отопить более 10 тысяч частных домов и сэкономят 40 тыс. тонн топлива.

Камчатский край. Губернатор Владимир Илюхин справился с конфликтом на золотодобывающем предприятии «Аметистовое» - рабочим повысят и на 3% проиндексируют зарплату, начнут давать компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Все стороны конфликта остались довольны, но на днях у здания правительства был пойман какой-то мужчина с обрезом, который намеревался зайти внутрь…

Ивановская область. Губернатор Станислав Воскресенский занят реконструкцией железнодорожного вокзала города Иваново. Похоже, она будет масштабной: «Вот построили тяп-ляп в тридцатых годах. Сейчас пожинаем плоды». По итогам капремонта здание (построенное, кстати, в стиле конструктивизма) обещают превратить в ивент-центр с культурными мероприятиями. Для небогатой событиями Ивановской области – это психологический прорыв.

Республика Крым. Губернатор Сергей Аксенов борется с неоправданно высокими крымскими ценами - в частности, предложил НК «Роснефть» продавать полуострову оптовые объёмы топлива. Сегодня в республике самые высокие цены в стране из-за жлобства местных монополистов-АЗС. И в декабре регион может погрузиться в топливный кризис.

Еще больше материалов по теме: «Страна за неделю»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных