2018-11-29T19:29:21+03:00

Страна за неделю с 19 по 25 ноября

Мониторинг региональной повестки подготовлен Институтом актуальной экономики при участии ИД «Комсомольская правда»
Поделиться:
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко договорился с Министром спорта о том, что Министерство спорта в течение 5 лет выделит Приморью около 500 миллионовВрио губернатора Приморского края Олег Кожемяко договорился с Министром спорта о том, что Министерство спорта в течение 5 лет выделит Приморью около 500 миллионовФото: Вадим ЛУКОВЕНКОВ
Изменить размер текста:

Владимирская область. Губернатор Владимир Сипягин предложил Заксобу рассмотреть проект закона, в котором он предлагает сократить количество своих заместителей - с 10 до 8 человек. Это позволит сэкономить около 6 млн бюджетных рублей. К слову, экс-губернатор Владимирской области назначена аудитором Счетной палаты. Совпало просто…

Приморский край. Врио губернатора Олег Кожемяко договорился с Министром спорта Павлом Колобковым о том, что Министерство спорта в течение 5 лет выделит Приморью около 500 миллионов - на строительство и реконструкцию спортивных объектов.

Севастополь. Губернатор Дмитрий Овсянников поучаствовал в заседании президиума Госсовета России, которое лично вел Владимир Путин в Ялте. Формат проектного обсуждения предполагал работу в группах - губернатор был в составе интересующей его группы «Жилье и городская среда». Один из амбициозных проектов региона - это мост через Севастопольскую бухту: по предварительному проекту, мост будет длиной 935 метров, с 4 полосами для движения, пешеходной и велосипедной дорожками.

Брянская область. Губернатор Александр Богомаз собирает в своём Инстаграме деньги на помощь больному годовалому ребёнку. От его эмоциональных призывов читателям становится слегка не по себе - неужели отечественная медицина в таком патовом состоянии, что даже губернатор не видит другого выхода, кроме общенародных сборов?..

Башкирия. Глава Республики Радий Хабиров продолжает менять кадры в регионе - после перестановок в башкирском правительстве кадровые потрясения доходят до глав городов и районов. Тем временем, если читать социально-экономический прогноз развития региона, то среднемесячная зарплата в Башкирии должна вырасти на 8200 рублей: с 30,4 тысячи рублей в 2017 году до 38,6 тысячи рублей в 2021 году.

Санкт-Петербург. Врио губернатора Александр Беглов устроил для прессы бал-маскарад в Петропавловской крепости. Судя по отзывам, и журналисты, и врио губернатора мероприятиям остались очень довольны. «Без усов, с усами, хоть с бородой, губернатор нужен нам молодой», – пели губернатору телевизионщики.

Республика Карелия. Губернатор Артур Парфенчиков намерен «лелеять бизнес» - об этом он заявил на форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018». Он предложил сконцентрировать усилия на создании «положительных условий для предпринимателей».

Хакасия. Новый глава Республики Валентин Коновалов сделал свои первые кадровые назначения - своим замом он назначил однопартийца-коммуниста из Тулы. Всего же на должности в правительство Хакасии претендует 1000 человек - столько уже поступило заявлений от желающих. Кандидатов отбирает региональное отделение КПРФ.

Псковская область. Губернатор Михаил Ведерников объявил об индексации зарплат бюджетникам на 4,3%. К тому же, Псковская область получит из федерального бюджета 1,6 млрд.рублей на ремонт дорог - регион попал в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Теперь в области должны появиться 200 км. отремонтированных дорог.

Кемерово. Губернатор Сергей Цивилев публично отругал депутата-коммуниста за несоответствующий дресс-код - тот явился на вступление губернатора с бюджетным посланием в неправильном виде. «Как можно было прийти на такое стратегически важное заседание в водолазке?», - возмутился глава региона. По его мнению, надо было прийти «в хорошем костюме, со значков и в галстуке».

Еще больше материалов по теме: «Страна за неделю»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных