2018-12-18T04:33:48+03:00

«От лёгкого шторма к стабильности»: Олег Кожемяко победил на выборах в Приморье

Центральная избирательная комиссия отмечает высокий уровень кампании, а губернатор, выбранный народом, намерен продолжить взятый курс
Поделиться:
Комментарии: comments257
16 декабря, Владивосток. Олег Кожемяко вместе с супругой приехал на свой избирательный участок.16 декабря, Владивосток. Олег Кожемяко вместе с супругой приехал на свой избирательный участок.
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко после обработки 100 процентов бюллетеней побеждает на повторных выборах руководителя региона. Это подтверждает оперативные данные Центральной избирательной комиссии РФ. Окончательно же его победу озвучат в 10 утра по владивостокскому времени (03.00 мск).

Уроженец Приморья Кожемяко выиграл с результатом 61,88 процентов. В кампании 16 декабря второе место занял выдвиженец ЛДПР Андрей Андрейченко. На его счету 25,16 % голосов избирателей. Представитель «Партии дела» Алексей Тимченко набрал 5,17 %, единственная женщина в группе претендентов - Роза Чемерис из партии «За женщин России», - 3,80 %. Явка предварительно составила почти 40 процентов голосов, что для Приморья весьма неплохой показатель.

Ночью, во время подсчёта голосов во Владивостоке Олега Кожемяко его сторонники встретили аплодисментами. Победитель самой сложной в истории региона выборной эпопеи руководит Приморьем с 26 сентября 2018.

- Буквально через месяц после начала работы в крае я понял, что от лёгкого шторма, который испытывало последние месяцы в период безвластия, Приморье должно перейти к стабильной жизни, работе, уверенности в завтрашнем дне.

Напомним, до Кожемяко с приставкой врио в Приморье работал Андрей Тарасенко. Но результаты сентябрьской кампании оказались плачевными – Центризбирком отменил итоги выборов, назначив очередной их раунд как раз на 16 декабря. Сменились и главные герои политической борьбы.

Официальный представитель ЦИК Евгений Шевченко в прямом эфире радио «Комсомольская правда» - Приморье» заявил, что выборы прошли на высоком уровне, в строгом соответствии с законом и по всем рекомендациям Центризбиркома. Нарушений, которые могли бы повлиять на окончательные результаты плебисцита, нет.

Большинство приморских политиков и экспертов восприняли победу Олега Кожемяко с энтузиазмом. Оно и понятно: за прошедшие пару месяцев (Кожемяко вступил в должность 27 сентября) успел действительно много сделать в Приморье. Учитывая тот факт, что последние лет пять в Приморье власть вообще мало что делала, оптимизм по поводу нового губернатора тоже понятен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Политолог о выборах в Приморье: «Организаторы и кандидаты обеспечили образцово-показательный день голосования» (подробности)

Выборы губернатора Приморья: явка составила 46,35 % избирателей (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Выборы губернатора Приморья»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также