2018-12-26T11:47:50+03:00

"Чтоб ты сдохла, тварь!" Как мошенники обманывают доверчивых граждан по телефону

"КП" публикует фееричный разговор "сотрудника банка" с клиентом [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments98
Аферисты звонят и предлагают сделать человеку перевод, а для этого просят сообщить данные карточкиАферисты звонят и предлагают сделать человеку перевод, а для этого просят сообщить данные карточкиФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

«КП» не раз писала о том, как мошенники обманывают доверчивых людей по телефону. Схема разговора здесь примерно одинаковая. Аферисты звонят и предлагают сделать человеку перевод, а для этого просят сообщить данные карточки. Поводы перевести деньги выдумывают разные.

Например, вы дали объявление на Avito. Вам тут же звонят и говорят, что готовы внести предоплату за товар, только чтобы он не ушел никому другому. Спрашивают данные карточки. Если продавец назовет номер карты и CVV (3 цифры, которые написаны на обратной стороне «пластика»), то преступники легко спишут с нее все деньги. Но бывает, действуют куда изощреннее. Например, предлагают вернуть якобы некорректно списанное с мобильного телефона: компенсацию пенсии, переплаты ЖКХ и т.д. Послушайте, как работают мошенники. И обязательно дайте послушать пожилым родственникам.

Мошенники притворяются сотрудниками банка и обманывают доверчивых граждан по телефону.

Краткая версия диалога:

- Добрый день, вас приветствует банк МТС. Меня зовут Юрий. Как я могу к вам обращаться?

- Евгения.

- Очень приятно, Евгения. Ваш номер телефона попал под программу перерасчета. И наш банк будет готов вам вернуть денежные средства, которые были некорректно списаны с вашего номера телефона. Общая сумма некорректных списаний составляет 4 877 рублей. Куда вам будет удобнее направить эти деньги? Мы можем их перевести на электронный счет или банковскую карту.

- На мобильный телефон.

- Мобильный номер телефона не является реквизитом, так как официальную оплату будет производить Сбербанк. У вас есть банковская карта?

- У МТС есть мой е-мэйл, скиньте туда всю информацию?

- Вам сделать перевод или вы отказываетесь?

- Пришлите сначала мне всю информацию.

- Какой е-мэйл. Вам делать перевод или нет?

- Вы мне, пожалуйста, не грубите.

- Никто вам не грубит. Вам позвонили для того, чтобы уточнить, куда вам удобнее сделать перевод.

- Всего вам хорошего!

- Чтоб ты сдохла, тварь!

КСТАТИ

Как жулики воруют с наших банковских карт

Счет таков: в прошлом году жулики украли с наших с вами банковских карточек больше миллиарда рублей! Обобрали больше 107 тысяч российских граждан. В этом году Центробанк прогнозирует снижение краж, а вот эксперты, наоборот, - увеличение! Неспокойно как-то... (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также