2018-12-24T15:04:40+03:00

«Хакасия по продолжительности выборов установила рекорд»: Владимиру Путину задали вопрос о политической ситуации в республике

Президент рассказал о том, чего ждет от новых глав регионов
Поделиться:
Юрий Абумов, и.о. главного редактора газеты «Хакасия». Фото: стоп-кадр с трансляцииЮрий Абумов, и.о. главного редактора газеты «Хакасия». Фото: стоп-кадр с трансляции
Изменить размер текста:

На ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина прозвучал животрепещущий для жителей Хакасии вопрос о том, как федеральный центр будет выстраивать взаимоотношения с вновь избранным главой региона. Напомним, на выборах главы Хакасии 11 ноября победу одержал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина..

Юрий Абумов, и.о. главного редактора газеты «Хакасия»:

- Хотел бы поднять тему прошедших региональных выборов. Не секрет, что в некоторых регионах они прошли довольно эмоционально и напряженно, местами даже где-то длинно. В Приморье, например, они только завершились. Хакасия вообще установила рекорд – два месяца шли выборы. Самое главное заключается в том, что в результате протестного голосования к власти пришли кандидаты от оппозиционных партий. В частности, в Хакасии победил кандидат от КПРФ, в Хабаровске и во Владимирской области – от ЛДПР. В связи с этим возникают некоторые вопросы: как вы думаете, почему это произошло? Во-вторых, почему вы вовпреки установленной вами же традиции до сих пор не встретились с избранными главами? И самое главное – как вы намерены выстраивать отношения с территориями, где победили оппозиционные кандидаты, потому что высказываются опасения, что федеральный центр может ограничить финансирование, внимание?

Владимир Путин в скором времени встретится с новым главой Хакасии. Фото: стоп-кадр с трансляции

Владимир Путин в скором времени встретится с новым главой Хакасии. Фото: стоп-кадр с трансляции

- Не переживайте на этот счет. Даже странно, что этот вопрос возникает. По поводу встреч. Только что, в прошедшее воскресенье, завершились выборы во Владивостоке – поэтому и встреч не было. Они будут, причем намечены на следующую неделю, когда у нас будет Госсовет. И я уже дал поручение администрации – будут проведены встречи с вновь избранными главами регионов. Просто нужно было подождать результатов выборов ов Владивостоке. Это ведь не первый случай, когда у нас побеждают на выборах представители оппозиционных партий. Разве их не было? Представитель ЛДПР возглавляет вот уже несколько лет Смоленск, есть представители КПРФ. Ну и что? Они работают совершенно нормально. Я ни в какой партии не состою. Я создавал «Единую Россию» - это правда. Но для меня главное, чтобы люди в регионах чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. На самом деле, если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего партию «Единая Россия», - ну и что? Это их выбор. Мы всячески будем только помогать любому вновь избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам вновь избранный руководитель оказался на высоте и был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал.

Елена Абумова, супруга и.о. редактора газеты «Хакасия» Юрия Абумова, журналист (Абакан):

- Юра спросил о том, что волнует нас сейчас больше всего. И не только нас – после прошедших выборов Хакасия на языке у всех, интерес к ней достаточно велик. Удастся ли озвучить вопрос, никто не знал (естественно, ни с кем это предварительно не согласовывается: ни с пресс-службой нашего регионального правительства, ни с Песковым, - он просто собрался и поехал). Чтобы привлечь к себе внимание среди сотен других журналистов, он ничего специально не делал: вообще не представляю Юру, прыгающего с плакатом или надевшего на себя национальную одежду... Этого априори не может быть.

Елена Абумова, супруга и.о. редактора газеты «Хакасия» Юрия Абумова

00:00
00:00

Думаю, ему именно поэтому и дали слово, ведь он представляет республику, которая в сложной ситуации сейчас, где прошли непростые выборы, где люди чувствуют себя в подвешенном состоянии. Политические перипетии выбивают почву из-под ног... Надеемся, что к конструктивному результату все в итоге придет. Не можем же мы всегда воевать. А общество глубоко разделилось – одни «за», другие «против». В любом случае многие сейчас, думаю, выберут единственно верную позицию – просто делать пока свое дело. Исполнять качественно свою работу. Хорошо, как мы всегда это делали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это победа кандидата «против всех». На губернаторских выборах в Хакасии выигрывает 30-летний коммунист Валентин Коновалов

Главой Хакасии станет 30-летний коммунист Валентин Коновалов. Подсчет голосов во втором туре губернаторских выборов завершен. По данным ЦИК, Коновалов набрал 57,5% голосов в свою поддержку. Против его кандидатуры высказались свыше 41% пришедших на участки избирателей. Явка составила 45,73%.(Подробности)

Владимир Путин назначил врио Главы Хакасии

Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Но Сибирь Вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. (Подробности)

Выборы главы Хакасии: в теледебатах участвует только один претендент

Кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин решил не вступать в предвыборные прения с коммунистом (подробнее)

Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Хакасии

Кандидат от «Единой России» и врио главы Хакасии Виктор Зимин снялся с выборов губернатора региона, второй тур которых должен был состояться в воскресенье, 23 сентября (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также