2018-12-28T12:35:48+03:00

Майонез, яйца, шоколад и мороженое - что россияне покупают к новогоднему столу

Новый год – самый любимый праздник россиян. Аналитики Big Data X5 Retail Group выяснили, какие продукты пользуются наибольшим спросом в предновогодние деньки
Поделиться:
Изменить размер текста:

Российские города уже украшены. Легкий снежок добавляет общей картине волшебства. Люди заняты обычными предновогодними хлопотами. Естественно, количество покупателей в магазинах увеличивается по мере приближения 31 декабря.

Если взять все регионы присутствия Х5 самыми популярными продуктами к новогоднему столу стали куриные яйца, плиточный шоколад и сладкие безалкогольные напитки.

Но в каждой области или крае – свои лидеры рейтинга. Порой, весьма неожиданные. Например, в Москве в декабре чаще всего покупают питьевую воду, а в Санкт-Петербурге – плиточный шоколад. Новосибирцы с приближением Новогогода закупаются консервированной кукурузой, а жители Свердловской и Ростовской областей – сахаром-песком. В Самарской области, где самым популярным декабрьским продуктом стал майонез, и можно сделать вывод, что у многих хозяек наверняка есть четкий план по оформлению праздничного стола. А вот челябинцы не обращают внимания на холода (зимой на Урале действительно бывает очень холодно!) и скупают мороженое.

Согласно многочисленным исследованиям, основной покупательский поток приходится на последнюю неделю года. В эти дни Х5 рассчитывает обслужить 113-118 миллионов (!) покупателей в своих универсамах «Пятерочка», «Перекресток» и гипермаркетах «Карусель». Именно последняя неделя года приносит компании 28% месячного трафика и 32% декабрьской выручки. В среднем количество покупателей в декабре увеличивается примерно на 12% по сравнению со среднегодовым показателем. Поэтому торговые сети стараются перестроить графики работы своих универсамов, чтобы россияне все успели и сохранили праздничное настроение.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также