2019-01-19T13:01:18+03:00

Красноярская путешественница Баба Лена умерла после тяжелой болезни

У Елены Ерховой признали неоперабельный рак в последней стадии
Поделиться:
Комментарии: comments64
Красноярская путешественница Баба Лена умерла после тяжелой болезниКрасноярская путешественница Баба Лена умерла после тяжелой болезни
Изменить размер текста:

Елену Михайловну Ерхову, без преувеличения, знала и вся страна, и «заграница» . И в каждой стране, где бывала в гостях известная красноярская путешественница, она была просто бабой Леной, - своей, родной, близкой. Пользователи соцсетей, которые, в общем, и прославили «мировую бабушку», удивлялись: как так - 91 год, а в душе весна и на лице улыбка?! 177 тысяч подписчиков в Инстаграм, приглашения в гости со всего мира, тысячи поклонников. Жизнь, казалось, улыбается Бабе Лене. Но... болезнь взяла свое. Сегодня в Красноярске Баба Лена умерла.

По признанию близких, неунывающую Бабу Лену сразил рак. Родственники Елены Михайловны подтвердили страшный диагноз только вчера - неоперабельная онкология в последней стадии. И вот пришли еще более грустные вести.

В прошлом году баба Лена побывала в Стамбуле. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

В прошлом году баба Лена побывала в Стамбуле. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

Напомним, что здоровье Бабы Лены ухудшилось в декабре. Перед Новым годом она окончательно слегла в онкоцентр. На праздниках стало известно, что врачам удалось стабилизировать состояние Елены Михайловны. Но и они не всесильны.

«Мы просим пока не тревожить родственников. Очень тяжело», - такое сообщение размещено на страничке путешественницы в Фейсбуке с момента начала болезни.

Тяжело всем, кто любил неунывающую Бабу Лену. Но и запомнить ее надо такой: светлой, искренней, очень доброй.

Мы, журналисты «Комсомолки», сейчас тоже вспоминаем бабу Лену. Как звонили ей по телефону, как приезжали в гости, как потрясающе она рассказывала обо всем.

Как смеялась: «Деньги? А чего их жалеть? Не знаю, сколько буду жить, но все равно в гроб мне их не положат. На том свете буду рассказывать, где была, что кушала и в каких ресторанах!».

Грустно. Но тому, как баба Лена, «путешествующая по всему миру на заначку от пенсии прожила последние годы, а 90-летие встретила на яхте в Карибском море, стоит только позавидовать. И поучиться.

А вот она - в Ессентуках. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

А вот она - в Ессентуках. Фото: Intagram Елена ЕРХОВА.

Спасибо тебе, баба Лена!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасибо, баба Лена! Со знаменитой на весь мир путешественницей простились в Красноярске

Сегодня, на Крещение, красноярцы простились с Еленой Михайловной Ерховой. Бабе Лене, так ее называли все, кто знал, был 91 год. Она умерла 17 января после тяжелой болезни – рака в четвертой стадии. (Подробности).

От Пхукета до Доминиканы: в свои 91 год баба Лена объехала половину мира. Знаменитая красноярская путешественница побывала в 21 стране.

Добрая, веселая, неунывающая искательница приключений, которую многие уважали и любили за оптимизм и страсть к авантюрам. В свои 90 «с хвостиком» она покоряла своим обаянием и жизненной позицией. Просила: «называйте меня просто бабой Леной». Такой ее и запомнили. Сегодня, 17 января, бабы Лены не стало. Давайте вспомним, чем запомнилась всем Елена Михайловна (подробнее).

«Грустные новости»: у красноярской путешественницы бабы Лены нашли рак в последней стадии

Встречать Новый год Елена Михайловна собиралась в Арабских Эмиратах. Но 22 декабря попала в больницу скорой медицинской помощи, в пульмонологию. А спустя неделю ее перевели в онкоцентр (подробности).

Известную путешественницу из Красноярска Бабу Лену так крепко обняли в Туве, что сломали ребра. Баба Лена отложила поездку в Новосибирск, теперь налегает на творог и сыр

Красноярская путешественница Баба Лена восстанавливает здоровье после поездки в Туву, где во время своего вояжа по местам отдыха президента, получила травму - перелом двух ребер. Впрочем, этот досадный инцидент боевой настрой Бабы Лены не убавил (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также