Общество

Жителям Чечни списали долг за газ в 9 млрд рублей из опасения протестов

Такое решение принял суд в Грозном
Жителям Чечни списали долг за газ в 9 млрд рублей из опасения протестов

Жителям Чечни списали долг за газ в 9 млрд рублей из опасения протестов

Районный суд Грозного принял решение о том, что местному отделению “Газпрома” необходимо списать задолженность жителей Чечни за газ на астрономическую сумму в девять миллиардов рублей. Такого решения добилась прокуратура Чечни, выступившая истцом по данному делу.

Прокуратура Чечни подали иск в суд, заявив, что у этого долга истек срок исковой давности и его уже невозможно никаким образом взыскать. Но, как считали в надзорном ведомстве, требования его оплатить создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь в будущем протестные выступления среди населения региона.

- Газовики не составляли документ о списании долга и даже пытались заставить население заплатить его, - заявили в прокуратуре ЧР. - Поэтому и был подан иск в суд.Суд пошел навстречу и полностью списал накопившийся долг населения за газ в 9 млрд рублей.

Ранее стало известно, что чеченский благотворительный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, возглавляемый матерью Рамзана Кадырова Аймани Несиевной, в священный для всех мусульман месяц Рамадан заплатил долги за свет трем тысячам наиболее нуждающихся жителей ЧР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Газпром" оспорит списание долгов на 9 млрд рублей с жителей Чечни

Компания не согласна с решением суда (подробнее).