2019-01-29T14:30:40+03:00

Хотите сэкономить? Отправляйтесь в «Пятерочку», «Перекресток» или «Карусель»

Общая сумма скидки для пенсионеров в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» по итогам 2018 года составила 10,8 млрд рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

НИЗКИЕ ЦЕНЫ? А МЫ ВАМ ЕЩЕ СКИДОЧКУ ПРЕДЛОЖИМ

Большинство пожилых людей живут от пенсии до пенсии и стараются экономить буквально на всем. Главные затраты идут на квартплату и покупку продуктов. По первому пункту можно уменьшить потребление воды и электроэнергии, остальные суммы – примерно одинаковые. А вот на походах в магазин можно сэкономить гораздо больше.

Пенсионеры прекрасно знают, что в крупных торговых сетях делают минимальные накрутки за счет большого объема закупок, правильной логистики и эффективного менеджмента. Возьмем для примера одну из крупнеших в стране розничных компаний Х5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». В прошлом году пенсионеры совершили покупки в этих магазинах более 447 млн раз. Чаще всего покупатели старшего возраста приходили за покупками в магазины торговых сетей X5 в Москве и Московской области, в Северо-Западном, Волго-Вятском, Уральском и Центрально-Черноземном регионах.

Но низкие цены можно еще уменьшить. X5 уже несколько лет предоставляет специальные скидки пенсионерам. В «Пятерочках» в первой половине дня предоставляется скидка 5%, а по понедельникам – 10%! Супермаркеты «Перекресток» предлагают скидку 10% с 9.00 до 13.00 в будние дни, а гипермаркеты «Карусель» предоставляют скидку 5% с момента открытия магазина до 13.00.

Не забывают в X5 Retail Group и о подрастающем поколении. Компания также поддерживает покупателей с детьми и будущих родителей, предоставляя им специальные скидки и начисляя дополнительные баллы за покупки. Благодаря программе лояльности «Семейный клуб», которая стартовала в «Перекрестке» в августе 2018 года, покупатели уже сэкономили порядка 14,3 млн рублей. Участникам «Семейного клуба» предоставляется 10% скидка на все покупки от 3000 рублей в выходные дни. Также они получают в три раза больше баллов за покупку средств гигиены, в пять раз – за покупку игрушек и в семь раз – за покупку детского питания. Эти привилегии позволяют родителям снизить расходы при покупках в супермаркетах «Перекресток».

В «Пятерочке» с конца 2017 года также действует собственная программа лояльности «Детский клуб». Она позволяет будущим и молодым родителям с детьми от 0 до 10 лет существенно экономить при покупках в магазинах сети благодаря начислению дополнительных баллов, узнавать о специальных акциях от партнеров клуба. Участие в этой программе помогло сэкономить покупателям около 349 млн рублей в 2018 году.

QR-КОД ДЛЯ ЦИФРОВОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КАРТЫ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Пенсионеры в нашей стране стараются не отставать от технического прогресса и пользуются всеми его преимуществами. Они осваивают новые технологии, по интернет-связи разговаривают с детьми и внуками, делают покупки в интернет-магазинах. Поэтому в этом году Х5 и Пенсионный Фонд России планируют запуск пилотного проекта цифровой социальной карты. Она будет содержать информацию о статусе гражданина и положенных ему социальных льготах в виде уникального QR-кода. А в планах Х5 – внедрение технологии сканирования этого QR-кода для предоставления скидок на товары и персонализированных предложений покупателям пенсионного и предпенсионного возраста в магазинах своих сетей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также