2019-02-09T13:52:46+03:00

Мама в одиночку спасает Даню

Тяжелая болезнь мешает ему познавать мир, но помочь этому можно, были бы деньги
Поделиться:
Комментарии: comments26
Данила ИпполитовДанила Ипполитов
Изменить размер текста:

Ипполитову Даниле весной исполнится четыре года. Его день рождения – 1 апреля. Мама говорит, судьба сыграла с ее сыном злую шутку. «Фу, какой некрасивый мальчик! – однажды крикнула маленькая девочка, когда коляску с Даней подвезли к песочнице, в которой она возилась. А Даня только улыбался, ласково и беспомощно. Он вообще не умеет ни на кого сердиться.

Данила у мамы поздний. Первого ребенка она потеряла совсем юной, и долго ждала второго шанса. Марина обычная девушка из Луганска, с двадцати лет ездила в большой город на заработки. Наконец, в сорок с лишним встретила вроде бы подходящего человека. Радость. Сумела забеременеть. Вообще счастье. Вынашивала – летала. Но в какой-то момент все пошло не так. Рожать уезжала в Москву от войны. Ее пугали – в роддом не пустят. Но все обошлось. И роды были легкими. Да только ребенка ей долго не показывали. И, наконец, предложили отказаться от него.

- Да куда же я откажусь?! – вспоминает Марина тот разговор, - Каким бы ни был, я его так ждала!

Только спустя 6 месяцев Дане поставили диагноз - ДЦП с тетрапарезом. Предложили платное лечение. Она ведь без гражданства. Или плати, или на выписку.

«Я тебе помогу», — сказала мама-соседка по палате. Собрала деньги среди подруг, Данилу с Мариной оставили лечиться.

Но сегодня дела мальчика не слишком блестящи. Даня не бегает, даже сидит с трудом, голову еле держит. Но мама уверена, что все может измениться.

— Я в прямом смысле хватаюсь за каждую соломинку, только бы Даня начал развиваться! Именно благодаря хорошим врачам мальчик сегодня ест с ложечки, хотя все говорили, что он будет питаться только через трубочку.

Мама Марина женщина героическая. Папа сразу после родов исчез, как это часто бывает с отцами проблемных детей. А она и по врачам Данилу таскает, и какие-то развивающие центры находит. И при этом умудряется изворачиваться, обходиться, выкручиваться. Только бы накормить сыночка, только бы ему стало полегче.

— Данечка очень любит сказки, особенно про Крошку Енота! Он сам как маленький енот: копошится, только вот не бегает.

Недавно маме предложили пройти годовой курс в развивающем центре. Там Даня будет заниматься с дефектологом, инструктором ЛФК, логопедом и нейропсихологом.

— Я вижу, что его мозг и тело готовы к развитию, только он не знает, что нужно делать. Например, дефектолог протянула Дане игрушку, и он ее впервые взял в руку. Сам! Когда ребенок попадает к профессионалам, он как будто раскрывается.

Долгая реабилитация в центре поможет Дане самостоятельно держать голову, держать ложку и чашку, познавать мир.

- Когда Даня научится хотя бы сидеть самостоятельно, я смогу, наконец, подрабатывать, - переживает мама, - Я понимаю, какой он у меня, но не могу с этим смириться.

Сегодня дело только за деньгами. Годовой курс просто сумасшедший по стоимости - 687 000 руб. Но на другой стороне – жизнь ребенка, который иначе просто угаснет и окончательно превратится в овощ.

Помогите!

Звоните: 8 962 941 96 62

Как помочь:

- Отправить СМС на номер 3443 с текстом: «Гольфстрим 500», где 500 – это любая сумма пожертвования

- Сделать перевод онлайн на страничке Фонда www.golfstreamfond.ru

ИНН 5017998033

КПП 771401001

ПАО "Сбербанк"

Расчетный счет в рублях:40703810638000004775

Корр. счет 30101810400000000225 в ГУ Банка России по ЦФО

БИК 044525225

Получатель: БФ «Гольфстрим»

Назначение: Благотворительное пожертвование. НДС не облагается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также