2019-02-18T11:32:39+03:00

«Должен был снести самострой три года назад»: владелец рухнувшего при взрыве газа дома, в котором погибли двое, задержан в Красноярске

Решение суда мужчина проигнорировал, это и привело к трагедии [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Владелец должен был снести этот дом три года назад.Владелец должен был снести этот дом три года назад.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Построил незаконно и продавал задешево… В Красноярске задержан один из владельцев рухнувшей после взрыва газа трехэтажки на улице Кандагарской,3 в Покровке.

Напомним, трагедия, случившаяся в 21:10 14 февраля, унесла жизни двух человек – женщины 56-ти лет и 57-летнего мужчины. Рассказывают, именно он купил газовый баллон и плиту, чтобы готовить себе еду. Но произошла беда…

Сейчас здание на Кандагарской превратилось в руины. Принято решение о сносе – оно опасно. А следователи между тем допрашивают собственника. Его подозревают в крупном мошенничестве.

- Вот предварительная версия следствия: в июле 2013-го житель Красноярска купил приобрел 1/3 доли в праве собственности на земельный участок, а также на объект незавершенного строительства по адресу Кандагарская,3.

Здесь планировалось построить двухэтажный кирпичный дом – на одну квартиру - с гаражом, мастерской и подвалом. Но, как видно, мужчина решил подзаработать. И возвел на участке многоквартирный жилой дом. Не получив никакого разрешения.

Еще 25 февраля 2016 года Центральный районный суд Красноярска обязал его снести самовольную постройку. Но мужчина проигнорировал решение.

Более того, в июне 2017-го принялся продавать в доме квартиры. К примеру, жительница Красноярска купила у него комнату за 890 тысяч рублей. Расплатилась за восемь месяцев. После чего владелец «заключил с ней договор купли-продажи о приобретении у него 1/30 доли в праве общей долевой собственности на дом». Чтобы не заверять сделку у нотариуса, проставил на договоре другую дату - 28 декабря 2015 года.

Эта женщина и ее сын лишились сразу двух квартир, обе находились в рухнувшем здании. Фото: Мария ЛЕНЦ

Эта женщина и ее сын лишились сразу двух квартир, обе находились в рухнувшем здании.Фото: Мария ЛЕНЦ

И это, понятно, был далеко не единичный случай. Сейчас хозяин взорвавшегося самостроя задержан, следователи ходатайствуют о его аресте. За крупное мошенничество мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница разрушенного в Красноярске дома спаслась, выйдя в магазин за минуту до взрыва

Пострадавших при взрыве газа искали спасатели, работали кинологи. Когда стало ясно, что под завалами уже никого нет, начали более спокойную работу по разбору обломков (подробности).

Под завалами рухнувшего при взрыве дома в Красноярске найден второй погибший

Число погибших при взрыве газа в Красноярске увеличилось до двух. На месте трагедии обнаружено тело еще одного человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. (Подробнее).

В Красноярске на месте разрушенного от хлопка газа дома спасатели начали разбирать завалы

В Красноярске на месте полуразрушенного от хлопка газа трехэтажного дома спасатели начали разгребать завалы. Перед этим убедились, что все жильцы дома эвакуированы, а 12 пострадавших, в том числе 2 ребенка, госпитализированы в больницы города. К сожалению, погибла одна женщина, ее личность устанавливается. (Подробнее).

В Красноярске в трехэтажном особняке взорвался газ: разрушена половина дома

Предварительно известно о трех пострадавших (Подробнее).

Представитель МЧС подтвердил, что при взрыве в Покровке погибла женщина

Объявлена минута тишины, служебная собака отыскивает людей под завалами [видео] (Подробнее)

Появилось первое видео с места разрушения дома в Красноярске

Трехэтажный дом разнесло наполовину (Подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также