2019-02-15T17:57:42+03:00

Алексей Блинов о скандале с Александром Друзем: «Это бросает тень на все интеллектуальное сообщество»

Знатоки не верят в то, что обвинения против магистра могут оказаться правдой
Поделиться:
Комментарии: comments38
Пожалуй этот выпуск игры будут обсуждать долго.Пожалуй этот выпуск игры будут обсуждать долго.Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, пожалуй, один из самых интеллектуальных людей в России. Он знает ответы на все вопросы. Вот только с новой задачей пока справиться не может. Редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Абрамовича в том, что тот пытался выкупить у него правильные ответы на вопросы, по бросовой цене в 700 тыс. руб. Друзь обвинения отрицает, однако никаких развернутых комментариев не дает. Надо сказать, что знатоки и раньше принимали участие в пресловутом «Кто хочет стать миллионеров?», но в этот раз что-то пошло не так.

Друзь ответил на обвинения в подкупе на «Кто хочет стать миллионером?»

00:00
00:00

- Это крайне неприятная тема, которая бросает тень на всех нас. Я играл и в «Что? Где? Когда?», и в «Кто хочет стать миллионером?» где редактором был Илья, - прокомментировал «КП» - Петербург» двукратный обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов. - Все интеллектуальное движение огромное и всегда четко понимало, что можно зарабатывать деньги своим умом. Я не хочу верить, что у нас это вообще возможно. Это наносит урон и накладывает отпечаток на всех, кто входит в наш клуб.

Скандальный выпуск игры "Кто хочет стать миллионером?" с Александром Друзем.Главный редактор программы Илья Бер обвинил в подкупе магистра "Что? Где? Когда?"

Интеллектуальные игры очень популярны в России. Блинов отмечает, что это отличный мотиватор для образования и развития молодежи.

- Сама система игр построена на том, чтобы не пытаться найти ответы, а научиться работать с информацией и находить эти ответы самому. Для меня это было таким же шоком, как и для других участников. Этого быть не может, потому что не может быть!

Редактор "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер отреагировал на обвинения со стороны Друзя и Сиднева.

Сегодня руководство Первого канала приняло волевое решение и отстранило участников скандала от эфиров. «Неэтичный и недопустимый поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков,» - говориться в официальном обращении канала.

- С точки зрения правообладателей и производителей канала это верный ход, - рассуждает Блинов. - С другой стороны, и один и второй делали очень много для программ, поэтому пострадает в первую очередь зритель.

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Друзя больше не пустят на «Что? Где? Когда?»

00:00
00:00

Напомним, Александр Друзь является постоянным участников игр с 1981 года. Он поставил множества рекордов, в том числе как самый постоянный игрок программы.

- Игра занимает все место в его жизни, - вздыхает Алексей Владимирович. - Друзь - это образ «Что? Где? Когда?», и мы наносим удар не только по Саше, но и по всему образу игры и участникам. Его сердце навсегда отдано этой игре, он жил этим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Александр Друзь пытался меня подкупить»: редактор шоу «Кто хочет стать миллионером» обвинил легендарного знатока в коррупции

На «Первом канале» уже заявили, что у них «масса вопросов к этой истории» (подробности)

Редактор «Кто хочет стать миллионером», обвинивший Друзя в подкупе: «Я до последнего не хотел публичного скандала»

Инициатор скандала Илья Бер пока не готов рассказать, почему считает Друзя «гнилым человеком» (подробности)

Александр Друзь после скандала с редактором шоу «Кто хочет стать миллионером» слег с давлением

Магистр игры «Что? Где? Когда?» не может вызвать даже врача, так как его квартиру в Петербурге оккупировали журналисты (подробности)

КСТАТИ

Играем в Друзя и Сиднева: Попробуй пройти ту самую викторину «Кто хочет стать миллионером»

22 декабря 2018 года Первый канал показал шоу «Кто хочет стать миллионером?», где на вопросы отвечали магистры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и Виктор Сиднев. А на днях грянул скандал: редактор телешоу Илья Бер заявил, что Друзь рассчитывал победить нечестным путем. Пока стороны выясняют отношения, предлагаем вам ответить на те самые вопросы. Напоминаем, знатоки не сумели ответить на последний, 15-й вопрос. Так что если вы ответите и на него, вы очень, очень умный! Правда, 3 миллиона за это вам никто не даст (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также