2019-02-19T15:47:49+03:00

Сбил семью на тротуаре и скрылся: весь Владивосток ищет убийцу молодой женщины и маленького мальчика

Жизнь семьи из четырёх человек раскололась на "до" и "после". Виновник аварии находится в бегах, а полиция просит помощи [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Предполагаемый преступник успел добежать до дома, собрать сумку с вещами и скрыться в неизвестном направлении. Фото: пресс-служба УМВД ПК.Предполагаемый преступник успел добежать до дома, собрать сумку с вещами и скрыться в неизвестном направлении. Фото: пресс-служба УМВД ПК.
Изменить размер текста:

Весь Владивосток и Приморский край с замиранием сердца следят за развитием событий вокруг трагического ДТП, которое случилось накануне. Страшная авария, произошедшая в приморской столице, унесла жизни матери и ребёнка. Отец семейства пострадал, но остался жив. Виновника смертельного ДТП до сих пор не нашли. Полиция предполагает, что за рулём Volvo находился местный житель. Недавно Николай Тимченко мелькал на просторах Интернета - искал работу сварщиком. Сейчас мужчину ищет уже весь город. В истории разбирался корреспондент «Комсомольской правды».

Трагедия

Семья из трёх человек прогуливалась в районе дома № 12 по улице 40 лет ВЛКСМ примерно в шесть часов вечера понедельника, 18 февраля. Ни о чём не подозревающие родители шли по тротуару с полуторагодовалым малышом, держась за руки. Они не знали, что эти минуты станут последними в их счастливой жизни. К ним уже на полном ходу несся белый Volvo. Его водитель обгонял поток никуда не спешащих машин по «встречке». В какой-то момент, юркнув между другими участниками движения, иномарка вылетела на тротуар. На полном ходу Volvo сбил мать, ребёнка и отца. Последний пострадал меньше всех, а вот женщину автомобиль протащил под собой. Мужчина моментально подскочил и, хромая, побежал к автомобилю. Рядом с транспортом на асфальте лежал его полуторагодовалый сын. Тело супруги так и осталось лежать под колёсами «Вольво».

Момент страшной аварии зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Видео: dps_vl.

Виновник аварии сразу же попытался скрыться. Отец семейства кинулся к правой двери авто, чтобы задержать виновника. Привычка (большая часть машин во Владивостоке - с правым рулем) подвела. Руль у шведского автомобиля находится с левой стороны - поэтому план водителя почти удался. Его сумел остановить очевидец, который и задержал рулевого.

Вскоре к месту ДТП приехали несколько реанимационных бригад. Тут же столпились и местные зеваки, снимавшие происходящее на камеры мобильных телефонов. В этой суматохе водитель иномарки выбрал подходящий момент и убежал в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыли несколько реанимационных бригад. Фото: vlnews24.

На место происшествия прибыли несколько реанимационных бригад. Фото: vlnews24.

Всех пострадавших медики госпитализировали в городскую клиническую больницу №2. Сильнее всех пострадала женщина, оказавшаяся под колёсами автомобиля. Оперативно собранная бригада нейрохирургов до последнего боролась за жизнь 33-летней мамы и малыша, но тщетно. Травмы оказались несовместимы с жизнью и женщина с ребёнком скончались в больнице.

Виновник

Между тем, виновника смертельной аварии до сих пор ищет полиция. Личность подозреваемого специалисты уже установили, вот только сам мужчина бесследно исчез. Правоохранители полагают, что за рулём белого Volvo находился житель Владивостока Николай Тимченко 1982 года рождения. По месту регистрации беглеца не оказалось. Более того, есть информация, что Николай после аварии прибежал домой, собрал вещи и уехал в неизвестном направлении.

Ориентировка. Фото: dps_vl.

Ориентировка. Фото: dps_vl.

В социальных сетях информации о мужчине нет. Единственный профиль с таким же именем и фамилией удалось найти только на сайте ВКонтакте - однако его владелец удалил оттуда всю информацию и фотографии.

Предполагаемая страница Николая в социальных сетях. Фото: скриншот.

Предполагаемая страница Николая в социальных сетях. Фото: скриншот.

Однако ФИО подозреваемого всё же мелькают в Сети. На одном из популярных сайтов Николай Тимченко совсем недавно - 14 февраля - обновил своё резюме. Житель Владивостока искал работу сварщиком.

Николай Тимченко совсем недавно искал себе новую работу. Фото: Скриншот с сайта.

Николай Тимченко совсем недавно искал себе новую работу. Фото: Скриншот с сайта.

Своим нынешним местом работы Николай указал владивостокскую компанию «Региональный Центр Автоматики». Корреспонденту «Комсомолки» удалось связаться с фирмой. Сотрудник на другом конце провода сообщил, что Николай Тимченко действительно когда-то у них работал.

- Он у нас полгода уже не работает, даже больше. С июля 2018 года, - ответил собеседник «КП».

Парня ищут почти сутки, но пока безрезультатно. Полиция даже обратилась к местным жителям. Граждан, которые знают, где может прятаться подозреваемый, просят позвонить в органы внутренних дел по телефонам дежурных частей: 2655-340; 102; 02.

Правоохранительные органы сегодня весь день тщательно патрулируют районы улиц Шилкинская и Гризодубовой. Именно там жил предполагаемый виновник аварии. По всей округе расставили экипажи, а между домов, по дворам, ездят полицейские машины.

Автомобиль

История автомобиля Volvo оказалась тоже непростой. В сентябре 2018 года машина «висела» на продаже. Об этом гласило объявление на одном из популярных автомобильных сайтов. Автор рассказал и о нелёгкой судьбе Volvo.

Объявление о продаже автомобиля появилось на сайте в сентябре 2018 года. Фото: скриншот с сайта.

Объявление о продаже автомобиля появилось на сайте в сентябре 2018 года. Фото: скриншот с сайта.

Сам транспорт выглядел неважно. Левая дверь и капот отличались от основного цвета кузова. Внутри - взорванные подушки безопасности - видимо, следы недавнего ДТП. В Госавтоинспекции автомобиль до сих пор числится на позапрошлом хозяине. Переоформить машину нельзя: бывший хозяин задолжал по кредитам, и приставы арестовали автомобиль. Автор объявления даже предложил, как можно обойти ситуацию и всё равно переоформить автомобиль на себя.

Контактные данные у объявления отсутствуют - якобы, автомобиль продан, а сам пост находится в архиве.

Семья

По имеющейся информации известно, что в семье пострадавших было двое детей - полуторагодовалый мальчик и девочка двенадцати лет. Один из комментаторов написал, что в этот роковой день старшая дочь осталась гулять во дворе, а родители и малыш куда-то пошли. Дойти до места назначения им было уже не суждено: жизнь двух членов семьи трагически оборвалась.

В школе №28, где учится старшая дочь Полина, родители и учителя планируют организовать сбор денег на похороны. Эту информацию подтвердила директор Светлана Соколова.

В школе организовывают сбор денег. Фото: скриншот.

В школе организовывают сбор денег. Фото: скриншот.

- Я написала в группу родителям из попечительского совета, что у нас в школе вот такое горе. Если кто хочет, могут обратиться к родительскому комитету класса или к классному руководителю. Сейчас родители одноклассников Полины узнают все реквизиты, номера карты, куда можно перечислить деньги, - рассказала Светлана Соколова.

Она же рассказала корреспонденту «Комсомолки», что совсем недавно в этой семье произошло ещё одно несчастье: бабушка Полины упала и серьёзно пострадала. Об этом директору школы рассказала сама девочка. Сейчас женщина просто не в состоянии помочь своей семье.

Сегодня 12-летней Полины в школе уже не было - она сейчас живет у друзей семьи. Отец семейства находится в больнице с переломом ноги. Кстати, жила семья из четырёх человек именно в районе, где произошла трагедия.

- Когда мы разговаривали с отцом по телефону, он ещё ничего не знал о состоянии мамы и ребёнка. Ему говорить заранее мы не стали, пока сами не выяснили, что людей уже нет. Сейчас звонить ему мы пока боимся. Я даже не знаю, как с ним разговаривать, - отметила в конце разговора директор школы.

Социальные сети

В популярных пабликах Instagram эту историю обсуждают со вчерашнего вечера. Трагедия, которая унесла жизни матери и малыша, тронула сердца не только владивостокцев, но и жителей всего Приморья. Пользователи социальной сети выражают многочисленные соболезнования. Под некоторыми публикациями появились комментарии с предложением материально помочь отцу в организации похорон. Инициативу поддержали единогласно.

Слова соболезнования в Instagram не прекращаются. Фото: скриншот.

Слова соболезнования в Instagram не прекращаются. Фото: скриншот.

Комментаторы не обошли стороной и виновника аварии. Предположения и догадки пользователи соцсети строят самые разные. Наиболее вероятная версия - алкогольное опьянение. Вероятно, именно поэтому он не смог справиться с управлением авто. С места аварии виновник убежал, чтобы скрыть следы своего опьянения.

Ещё одной версией стала возможная болезнь рулевого - внезапный приступ эпилепсии, например. А сбежал он, потому что находился в состоянии аффекта.

Предположений много. Вот только тех, кто сочувствует водителю, совсем нет. В один голос его называют "убийцей" и "душегубом". Люди озвучивают самые страшные и суровые наказания для беглеца. Тех, кто скрывает преступника, комментаторы предлагают сделать соучастниками.

Сегодня неравнодушные владивостокцы приносят к месту жуткой трагедии гвоздики и мягкие игрушки. О том, что вчера здесь произошла страшная авария, свидетельствуют и следы крови на асфальте.

Игрушки и цветы на месте страшной трагедии. Фото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Игрушки и цветы на месте страшной трагедии.Фото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Полиция уже проводит проверку по факту смертельной аварии. Преступника до сих пор не нашли, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело специалисты пока не возбудили, расследованием занимается полиция. Редакция «Комсомольской правды» продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дальзавод поможет своему работнику, потерявшему семью в ДТП во Владивостоке (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также