2019-02-22T12:59:28+03:00

Потерявшегося в лесу на Лосином острове мальчика мать в этот день возила к батюшке для изгнания бесов

Чтобы вылечить сына, женщина перепробовала все: от бурятских шаманов до филиппинских целителей, и даже взяла огромный кредит [эксклюзив kp.ru, подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments48
На улице Проводников мать в последний раз видела мальчика тем вечеромНа улице Проводников мать в последний раз видела мальчика тем вечеромФото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

Шестилетний Слава (имя изменено), которого утром понедельника автомобилисты нашли на обочине дороги в районе парка Лосиный остров, страдал психическими отклонениями. Как стало известно «КП», у ребёнка диагностированы расстройства поведения и эмоциональной сферы. Из-за этого, по словам подруги семьи, у малыша случались приступы агрессии, он устраивал истерики и спектакли. В традиционном медицинском лечении сына Надежда Куликова разочаровалась, и надеялась на сеанс экзорцизма. В тот роковой день, когда ребёнок потерялся в зимнем лесу (или был специально спрятан матерью - сейчас выясняет следствие), они ездили в подмосковный Сергиев Посад.

Врач мальчика, которого мама пытала в «Лосином острове»: «Ребенок делал все, чтобы она его полюбила, но у Надежды была навязчивая идея, что он болен»

00:00
00:00

- В воскресенье мы с Надей и Славой втроём поехали в Троице-Сергиеву Лавру, - рассказала «Комсомольской правде» Наталья (имя изменено). - Это была уже вторая попытка попасть к отцу Герману. В первую поездку была огромная очередь, и мы простояв несколько часов, даже не смогли войти в церковь. А в воскресенье, 17 февраля, отправились туда снова. Дело в том, что отец Герман один из немногих, кто проводит отчитки - это специальный сеанс изгнания бесов. Но в тот день в Лавре было много детей, они капризничали, и батюшка попросил остаться только взрослых.

Мама мальчика в кабинете следователя. Фото: СУ СК РФ по Москве.

Мама мальчика в кабинете следователя. Фото: СУ СК РФ по Москве.

По словам местных прихожан, за отчиткой к отцу Герману, настоятелю храма Петра и Павла в Лавре, ежедневно выстраиваются огромные очереди. Люди уверены, что его молитвы помогают изгнать бесов. Хотя зрелище это не для слабонервных: некоторых больных в Лавру привозят в цепях, и во время молитвы они кричат, неестественно выламывая руки и ноги.

Мальчика нашли в окрестностях парка Лосиный остров.

Мальчика нашли в окрестностях парка Лосиный остров.

- Надю это не пугало, она много чего перепробовала в лечении Славы. Много раз ребенок лежал в больницах, последний - в январе, - уточнила Наталья. - Она и к бурятским шаманам обращались, и на Филлипины мы недавно летали, чтобы найти хилера. Правда, тоже безрезультатно - местный целитель сказал, что не сможет помочь Славе. А ведь для этой поездки подруга брала кредит - кажется 1,7 млн рублей. Поэтому я не верю, что Надя пыталась избавиться от сына, такого просто не может быть. Да, она переживала, но всегда искала способ помочь своему ребёнку.

Полное интервью с подругой Надежды Куликовой.

КСТАТИ

Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком: мать повторила с сыном те издевательства, что он проделал с ее любимой собакой

«Комсомольская правда» выяснила подробности семейной жизни 33-летней Надежды Куликовой, которая задержана по подозрению в издевательствах над своим шестилетним сыном. Напомним, утром понедельника мальчика нашли в окрестностях парка Лосиный остров — по словам очевидцев, с пакетом на голове, который был примотан скотчем. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Шестилетний мальчик, которого мать привезла в лес, выжил после ночи на холоде только потому, что не уснул

В ночь на понедельник в «Лосином Острове» случилась какая-то чертовщина.

Около 10 часов утра 18 февраля на автозаправку на 102-м километре МКАД двое мужчин привезли шестилетнего мальчишку. Он весь продрог, дрожал. Рассказать внятно ничего не мог. Мужчины, которые нашли мальчика ехали в грузовике, заметили его, бредущего вдоль дороги. Откуда-то появились рассказы, что на голове у ребенка был пакет для мусора с двумя дырочками для глаз - картина пугающая. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шестилетний мальчик потерялся и провел ночь в лесу заповедника "Лосиный остров"

Утром в понедельник, 18 февраля, в одном из самых крупных заповедников на территории Москвы, национальном парке "Лосиный остров", полицейские нашли шестилетнего мальчика. Малыш всю ночь провел в лесу. Несмотря на мороз, ребенок выжил, но получил переохлаждение. Как удалось выяснить "КП", сейчас он находится в больнице (подробности)

Маму мальчика, который провел ночь в заповеднике «Лосиный остров», задержали

В том, что же на самом деле случилось в ночь на понедельник на территории заповедника «Лосиный остров», пытаются разобраться следователи. Напомним, шестилетний малыш пропал, гуляя с мамой в лесу, вечером в воскресенье, 17 февраля. При этом 33-летняя инженер, только утром позвонила в полицию. Ребенка с признаками переохлаждения вскоре нашли двое прохожих. Сейчас малыш находится больнице. Вечером 18 февраля следователи опросили его маму и приняли решение о ее задержании (подробности)

У матери потерявшегося в «Лосином острове» мальчика изъяли нож и три рулона скотча

Мать ребенка, который провел ночь в московском заповеднике «Лосиный остров», могла намеренно там оставить ребенка. Такое предположение выдвинули следователи. По данному делу правоохранители изъяли нож и три рулона скотча (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также