2019-02-21T12:34:05+03:00

Скорбящая кошечка Карла Лагерфельда заговорила

Кошка и наследница кутурье сделала заявление
Поделиться:
Комментарии: comments21
Кошка появилась у Лагерфельда в 2011 годуКошка появилась у Лагерфельда в 2011 годуФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Бирманская кошечка по кличке Шупетт, которой знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд завещал свое состояние, заговорила. Скорбящая любимица умершего Кайзера "поблагодарила" мир за соболезнования.

Кошечка по кличке Шупетт (в переводе с французского - Капусточка) рассказала, как будет жить дальше без хозяина. Она намерена стать "независимой женщиной". На черно-белом фото кошка предстала в траурной черной шляпке с вуалью.

Бирманская кошечка по кличке Шупетт надела траур

"Спасибо всем за слова соболезнования. С когда-то холодным, но теперь просто разбитым сердцем, я скорблю. Я молюсь о том, чтобы ваши добрые слова и пожелания помогли мне и придали сил жить дальше без моего папочки Карла Лагерфельда будучи независимой женщиной", - заявила Капусточка в своем блоге. В официальном Instagram Шупетт подписчики оставляют ей соболезнования в связи со смертью папочки Лагерфельда.

Пушистая красавица появилась у Кайзера в 2011 году

Как писал сайт kp.ru, знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд скончался во вторник, 19 февраля, в возрасте 85 лет. Причиной его смерти стал рак поджелудочной железы. Кайзер оставил свое состояние любимой кошечке. Он также попросил, чтобы после его смерти его кремировали, а прах развеяли вместе с прахом его мамы и Шупетт, если вдруг кошка умрет раньше него..

Пушистая красавица появилась у Лагерфельда в 2011 году - друг попросил позаботиться о питомце, а потом просто не забрал его. За время совместной жизни с кошкой модельер написал о ней книгу. Также Лагерфельд не раз говорил, что именно Шупетт - "центр его мира".

Лагерфельд не раз говорил, что именно Шупетт - "центр его мира"

Привыкшая к роскоши кошка и при жизни Кайзера проявляла независимость. Она сама "зарабатывала" деньги. Так, только в 2014 году за две фотосессии - для немецкой марки машин и японской косметики - животное получило три миллиона евро.

В 2015 году модельер заявил, что у Шупетт есть свое состояние: "Она наследница, и если со мной что-то случится, человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять провокаций Карла Лагерфельда

О том, что Карл Лагерфельд уходит, знал весь модный мир. К нему на днях приезжала Наоми Кемпбелл, навещали многочисленные друзья, полгода назад дизайнер составил завещание. Кутюрье пропустил последний показ Chanel, состоявшийся 22 января хотя не позволял себе этого никогда. Представители модного дома тогда ничего не рассказали о болезни Лагерфельда, сказав лишь, что тот «сильно устал» (подробности)

Карл Лагерфельд: «Я хотел стать карикатуристом. А в итоге стал карикатурой»

Самый знаменитый в мире портной всю жизнь что-то мудрил со свои днем рождения - точнее, с годом рождения. Всех извел догадками, когда же у него юбилей. Два из трех - что 10 сентября. Но вот 1933, 1935 или 1938 года? Первая дата откопана журналистами, вторая - канцелярская версия, а третья - его собственная. Мы опубликуем отрывки из его новой книги, которую недавно выпустило издательство «Слово». Называется «Мудрость жизни. Философия стиля». В ней собраны карлизмы – краткие и емкие высказывания Карла Лагерфельда (подробности)

Александр Васильев: Семья Карла Лагерфельда была тесно связана с Россией

Карл Лагерфельд был великим творцом и великим созидателем. Именно так отозвался о немецком кутюрье историк моды Александр Васильев. "Он был замечательным тружеником. Он был немец душою и парижанин по своей наружности. Тесно связанный с Россией", - сказал искусствовед в интервью Радио "Комсомольская правда" (подробности)

Пять любимых женщин Карла Лагерфельда

Во вторник, 19 февраля, умер модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет. Причиной ухода дизайнера в мир иной стала продолжительная болезнь. Последние несколько недель маэстро чувствовал себя плохо и был вынужден пропустить свой последний модный показ в Париже на неделе высокой моды (подробности)

Умер Карл Лагерфельд.Маэстро больше не выйдет на поклон. Великий модельер и креативный вдохновитель модного дома Шанель скончался на 86 году жизни

Еще больше материалов по теме: «Карл Лагерфельд: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также