2019-02-28T05:00:02+03:00

Станция метро, детский сад и новый дом

В Дзержинском районе в ближайшие годы изменится инфраструктура
Поделиться:
Дзержинский район - один из самых спокойных в городе.Дзержинский район - один из самых спокойных в городе.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ
Изменить размер текста:

Дзержинский - один из самых динамично развивающихся районов в Новосибирске. И, на наш взгляд, немного недооцененный, ведь для комфортной жизни здесь есть все: школы, детские сады, магазины, метро, парк, а совсем скоро район полностью преобразится.

Новая школа уже есть! Впереди - еще один детский сад

Одно из лучших в городе средних образовательных учреждений находится именно в Дзержинском районе, на улице Гоголя. Новое здание и реконструкция преобразили школу № 82, которая уже более 70 лет славится своими учениками. Вместимость школы после строительных работ увеличилась в два раза. Сейчас здесь обучаются более тысячи ребят.

1 сентября школу № 82 открыли после реконструкции и возведения пристройки. Фото: Совет депутатов города Новосибирска

1 сентября школу № 82 открыли после реконструкции и возведения пристройки. Фото: Совет депутатов города Новосибирска

В школе просторные классы, установлено новое оборудование, но неизменным осталось самое главное - великолепный педагогический состав. Но и это еще не все! Для совсем маленьких новосибирцев тоже есть хорошие новости: в 2019 году закончится строительство нового корпуса детского сада № 32, где разместятся ясельные группы.

В 2018 году власти успели преобразить и внешний облик района: благоустроили более 30 дворов, поставили новую сцену в парке «Березовая роща». В планах - только наращивать объемы.

Одно из самых любимых мест отдыха новосибирцев. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Одно из самых любимых мест отдыха новосибирцев.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Дорога такая, что стакан с капота не упадет

В Дзержинском районе проведен капитальный ремонт дороги по федеральной программе, причем дорожники не ограничились новым полотном. На территории установили современные знаки, бордюры, обезопасили пешеходные переходы. В следующем году капитальный ремонт проведут на улице Фрунзе, а также будет расширено Гусинобродское шоссе. Впереди - строительство новых станций метро.

Есть где заняться своим здоровьем. Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Есть где заняться своим здоровьем.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

В планах их две - «Молодежная» и «Гусинобродская», а также электродепо. Появится в районе и новая трамвайная линия. В общем, выбирай любой транспорт, какой хочешь. Не удивимся, если в Дзержинском районе решат и вертолетную площадку построить. Хотя это и не требуется. Уже существующая инфраструктура позволяет добраться до центра города за пять минут.

Станция метро «Березовая роща». Фото: Влад КОМЯКОВ

Станция метро «Березовая роща».Фото: Влад КОМЯКОВ

Новый дом в самом сердце района

Перед любым человеком после выбора района, безусловно, возникнет вопрос: где жить? Хочется комфортного, удобного и красивого жилья. И такое как раз строится на улице Гоголя. Это ЖК «Расцветай на Гоголя» - уже построено девять этажей первого дома, а во втором доме в начале февраля уже стартовали продажи квартир, и он будет сдан аккурат к концу 2020 года. К тому времени в Дзержинском районе социальная инфраструктура станет еще более развитой, ведь жилой комплекс располагается в самом его сердце, в пяти минутах от новой вышеупомянутой школы № 82, детского сада № 281 и крупных торговых центров: «Холидей Family», «Лента» и «Сибирский Молл» с кинотеатрами.

Стройплощадка ЖК «Расцветай на Гоголя».

Стройплощадка ЖК «Расцветай на Гоголя».

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных