2019-03-01T02:49:52+03:00

«Серый кардинал» украинского шоу-бизнеса Сергей Перман: В цивилизованной стране все ответственные за позор с «Евровидением» ушли бы в отставку

По мнению известного продюсера, в этой истории честно ведут себя только артисты, объявив бойкот власти
Поделиться:
Комментарии: comments5
Перман рассказал «Комсомолке» о причинах и последствиях скандала, который разразился во время отбора участника «Евровидения-2019»Перман рассказал «Комсомолке» о причинах и последствиях скандала, который разразился во время отбора участника «Евровидения-2019»Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сергей Перман - известный продюсер, которого частенько называют «серым кардиналом». По версии украинского журнала «Форбс», несколько раз был признан самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе Украины. Прошел два «Евровидения» - с Русланой и Ани Лорак, которую много лет продюсировал. Он рассказал «Комсомолке» о причинах и последствиях скандала, который разразился во время отбора участника «Евровидения-2019». Напомним, что четыре артиста - сначала победители национального отбора Maruv, а затем и группы Freedom-jazz, Kazka и Brunettes Shoot Blondes отказались ехать на престижный международный музыкальный конкурс. Это привело к тому, что Украине пришлось объявить, что она не участвует в «Евровидении».

- Сергей, организаторы отбора не могли не знать, что Maruv гастролирует в России. Может, ее специально поставили ее в такую позу, чтобы она отказалась от поездок в нашу страну, а все, что случилось дальше, просто пошло не по сценарию?

- Это обычная человеческая глупость. Телеканал СТБ, который проводил отбор, думал только о рейтинге программы, а кто поедет, ему было не важно. И он как раз и позвал Maruv чуть ли не в последний момент. На эфирах был худсовет министерства культуры времён Фурцевой в худшем его проявлении. Они и начали педалировать политическую тему, устроили участникам публичную порку для того, чтобы обезопасить себя, и сказать потом - смотрите, мы зрителям рассказали! Они же все эти вопросы про Крым задавали для зрителей. Андрей Данилко сказал, что чувствует себя, будто на комсомольском собрании. Зрители же все равно проголосовали за Maruv. А потом наш одиозный вице-премьер Вячеслав Кириленко поднял свою любимую националистическую тему. Организаторы врут, когда говорят, что договор, который не подписала Maruv, подписывают все участники. Ничего подобного. Обычный договор был специально переработан конкретно под нее. И потом, они же не дают ей ни копейки денег, так откуда штрафные санкции?

Продюсер с Ани Лорак, представлявшей Украину на "Евровидении" в 2008 году

Продюсер с Ани Лорак, представлявшей Украину на "Евровидении" в 2008 году

- А почему деньги не дают? Ведь у канала-транслятора же заложен некий бюджет на поездку своего артиста на «Евровидение»?

- Это заложено у вас в России и в Беларуси, например. Но у нас нет бюджета! У нас есть долг перед EBU на покрытие лицензионных расходов. У нас не только не оплачивали расходы - еще и за счет участника пытались своих людей «втиснуть».

Maruv не собирается играть в грязные политические игры Киева

- А когда вы с Русланой в 2004-м году ездили, тоже не давали денег на поездку?

- Мы бегали искали деньги. Руслане помогали ее друзья. Интересный факт, но Виктор Янукович тогда был премьер-министром, и он мне подписывал поручение о ее административной поддержке. В те годы была вот эта поддержка, сейчас ее нет.

- Артисты, которые отказались поехать вместо Maruv, сделали это и по финансовым причинам?

- Нет, они отказались не по этому. «Freedom Jazz» - самый известный и востребованный украинский коллектив в Европе. И у них есть финансовая возможность поехать на «Евровидение», так же как и у группы Kazkа. Это - бойкот. Очень силен гнев на тех, кто спровоцировал этот скандал и наплевал на мнение общества!

- А сейчас они прогневали власти. Их накажут?

- Я думаю, что Maruv эта история не забудется. Но вообще, запрещать могут те, кто что-то дает. На пресс-конференции у нас сказали, что миссия певицы - дипломатическая, и национальная вещательная компания Украины не посчитала, что Maruv достойна представлять страну. Организаторы «Евровидения» не устают повторять, что конкурс - не политический, а наши рассуждают о какой-то дипмиссии.

Ани Лорак, Филипп Киркоров и Сергей Перман

Ани Лорак, Филипп Киркоров и Сергей Перман

- Нас удивило заявление Андрея Данилко, который сказал, что Верка Сердючка может представить Украину на конкурсе.

- Андрей - человек с чувством юмора. И, думаю, что это был ответ Верки Сердючки - мол, позовите и я готова, только звезду начищу. Но я не думаю что Данилко это всерьез. В этом году поезд уже ушел. Если бы мы жили в цивилизованной европейской стране, то всем тем, кто ответственен за этот позорный инцидент, надо было бы уйти в отставку. Но у нас же этого никто не сделают. И если кто-то думает, что это все не запомнится, то он не прав. За последние 4 года было столько скандалов, и этот тоже идет со знаком минус в копилку международного мнения об Украине. У нас говорят - «агенты Кремля», так выходит, что наша национальная телекомпания как раз эти агенты и есть, раз они своими руками устранили главного конкурента Сергея Лазарева. С такими друзьями и врагов не надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Даже если вам немного за 30, евросмотр может вам покориться: Сердючка все же может поехать на "Евровидение"

Эта музыка будет вечной, пока Украина не сменит батарейки. Стало известно, что Киев все-таки рассмотрит кандидатуру Андрея Данилко (он же Верка Сердючка). Артист заявил: «Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать» (подробности).

В ТЕМУ

Замечены в "порочащих связях": Украина не может выбрать "правильных" участниц на Евровидение

Отбор участников на песенный конкурс Евровидение на Украине окончательно принял уродливую форму не просто политического экзамена, а прямо-таки нацистского теста на лояльность. Те, кто умеют петь, не устраивают политиков и жюри "недостаточным патриотизмом". А у "патриотов" нет ни слуха, ни голоса и, мягко говоря, хреново с вокалом. (подробности)

КСТАТИ

На Украине назвали отбор на "Евровидение" частью гибридной войны

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал национальный отбор на конкурс Евровидение-2019 частью гибридной войны, которую, по его словам, якобы, ведет Россия против Украины (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Украина отказалась от участия в Евровидении-2019

В среду, 27 февраля, стало известно об отказе Украины участвовать в международном песенном конкурсе Евровидение-2019, который пройдет в мае в Тель-Авиве. Как выяснилось, такое решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания незалежной (НОТУ) (подробности)

Maruv - певица в образе садо-мазо, отказалась ехать на "Евровидение - 2019" от Украины.Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, заявила, что не хочет превращать свое выступление на конкурсе в промоакции украинских политиков

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также