2019-02-27T23:43:26+03:00

Украинская певица MARUV: «Не вижу смысла устанавливать искусственные границы для музыки»

После победы в отборе на «Евровидение-2019» и последующего за ней скандала певица MARUV рассказала «КП» в Украине» о спорных пунктах договора и гастролях в России
КАЦУН Юлия
Поделиться:
Комментарии: comments6
Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом MaruvУкраинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом MaruvФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

- MARUV, что не устроило вас в договоре с НОТУ (Национальной телерадиокомпанией Украины, которой принадлежат права на трансляцию конкурса)?

- Предметом споров были условия, согласно которым я обязана выполнять любые их требования, огромные штрафы, ограничения в свободном общении с прессой и выражении своих мыслей.

- Что значит ваша фраза «Я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков». Что конкретно от вас требовали? Какую миссию вам предлагали нести?

- Какую бы миссию мне не предлагали нести, вопрос о моем участие в международном конкурсе «Евровидение-2019» уже снят.

- Права на песню Siren Song, с которой вы собирались на «Евровидение», принадлежат Warner Music Russia, которая входит в корпорацию Warner Music Group? Расскажите про свой контракт?

- Это лицензионный договор с условиями о продвижении моего творчества на территории всех стран мира. Warner Music - международная компания, имеющая представительства по всему миру. Мой контракт заключен через российское представительство только для упрощения продвижения и дистрибуции, ведь офисы основных музыкальных сервисов, таких как Apple Music, iTunes, Youtube, Google Music, ответственные за взаимодействие с артистами на постсоветском пространстве, не базируются в Украине.

- Кстати, вас пригласили в Москву на вечеринку «Евровидения». Поедете?

- Как выяснилось, к «Евровидению» я уже не имею никакого отношения, хотя жаль, вечеринки у них всегда проходят на высшем уровне.

- Сейчас вы продолжите выступать в России?

- У меня простой подход: я бы хотела, чтобы о моем творчестве узнало как можно больше людей во всем мире и не вижу смысла устанавливать искусственные границы для музыки.

- Ходили слухи, что вас уговаривали агитировать на выборах за определенного кандидата. Правда или нет?

- Я слухи не комментирую.

- Вас поддержали многие украинские звезды - Потап, Иван Дорн, Светлана Лобода, Вера Брежнева - и тысячи фанов своими видео в соцсетях. Может, стоило подать петицию?

- Благодарю каждого за поддержку, я это очень ценю! Видела, что люди уже подали петицию, но в любом случае события последних нескольких дней отбили всякое желание принимать участие в конкурсе.

- Многие считают, что эта ситуация повысила вашу популярность. Вы согласны с этим?

- Бесспорно, но жить я буду на два года меньше.

Maruv - певица в образе садо-мазо, отказалась ехать на "Евровидение - 2019" от Украины.Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, заявила, что не хочет превращать свое выступление на конкурсе в промоакции украинских политиков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина отказала победительнице национального отбора Maruv в выступлении на «Евровидении»

Не успели мы порадоваться, что певица Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv, представит Украину на «Евровидении», как случился скандал. Артистке предложили подписать выкручивающий руки документ, в котором среди прочих пунктов был запрет на выступления в России. Марув уже была готова согласиться на то, чтобы отказаться от гастролей в нашей стране и потерять много денег, но что-то пошло не так. Сегодня днём артистка и Национальная вещательная компания Украины не смогли достичь согласия относительно участия Maruv в «Евровидении-2019» «по ряду причин» (подробности)

Униженная Украиной певица Maruv вынуждена оправдываться

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, просит о помощи. Униженная Украиной исполнительница, вынуждена оправдываться (подробности)

Гонорары Maruv в России: 400 тысяч за концерт в клубе и $10 тысяч - за частный

Почти сразу как Maruv (а в жизни - 27-летнюю уроженку Павлограда Анну Корсун) выбрали представительницей Украины на конкурсе «Евровидение», поползли тревожные новости. Украинские СМИ сообщили, что певице поставили ультиматум. С ней подписывают контракт, в котором одним из пунктов значится отказ от гастролей в России. Или она не едет на евросмотр. Так решила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НТКУ), которая владеет правами на трансляцию конкурса (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также