2019-03-11T11:04:22+03:00

В Дагестане террорист пытался превратить жену в "живую бомбу"

Боевик хотел надеть на супругу "пояс смертника"
Поделиться:
Преступник участвовал в банде, которая напала на полицейскихПреступник участвовал в банде, которая напала на полицейскихФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане Верховный суд подтвердил приговор боевику, который хотел сделать из знакомых женщин "живые бомбы".

Саад Исмаилов был осужден за участие в террористической ячейке и незаконный оборот оружия. 20-летний преступник был приговорен к девяти с половиной годам колонии строгого режима и пытался обжаловать приговор.

По версии суда и следствия, члены банды Исмаилова устроили ножевую атаку на полицейских в августе 2017 года. Сам Саад должен был сделать взрывчатку для поясов смертников, которые бы активировали супруги боевиков вблизи полицейских.

Перед совершением теракта Исмаилову выдали на хранение два магазина к автомату Калашникова с патронами и сказали ждать телефонного звонка. Вот только в назначенный день Саад из страха не взял трубку и его сообщники устроили нападение на полицейских без него. Два 19-летних террориста на местной заправке зарезали одного полицейского и тяжело ранили второго. Преступники были ликвидированы на месте.

Исмаилов пару дней ходит с патронами к автомату в сумке, пока не был пойман полицейскими. Саад хотел выкинуть патроны, но не успел.

На допросе задержанные члены банды рассказали, что Исмаилов пытался соорудить "пояса смертников" для своей жены и супруги главаря банды Ислама Полатова. По замыслу боевиков, женщины должны были совершить самоподрыв среди полицейских, которые приехали бы на место теракта.

Если первоначально обвиняемые рассказали следователям о нападении на полицейских и своих дальнейших планах, то затем отказались от своих показаний и доказывали, что не имеют никакого отношения к террористам. Вот только их апелляция была отклонена и преступникам придется отсидеть в колонии весь срок.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также