2019-03-12T22:01:54+03:00

Шойгу: Военные моряки получат до конца года 14 кораблей

На них разместят новые межконтинентальные баллистические ракеты "Булава" и гиперзвуковые крылатые ракеты "Циркон"
Поделиться:
Комментарии: comments36
Сергей Шойгу провел совещание на предприятие "Севмаш"Сергей Шойгу провел совещание на предприятие "Севмаш"Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание на предприятие "Севмаш". Именно на этом северодвинском предприятии собирают и модернизируют боевые корабли и подводные лодки.

- В 2019 году кораблестроительная программа предприятий, входящих в структуру Объединенной судостроительной корпорации, предусматривает строительство семи боевых кораблей, в том числе - трех атомных и одной дизель-электрической подводных лодок, а также завершение ремонта семи кораблей и судов, - заявил глава военного ведомства.

Шойгу попросил сосредоточиться рабочих на крейсерах «Князь Владимир» и «Казань»: по поручению президента работы по ним должны быть завершены в этом году.

Министр проверил, как выполняются заключенные контракты по подлодкам проектов "Ясень-М" и "Борей-А". На эти бесшумные носители новых ракет, которые могут стартовать даже из-под арктического льда возлагается большая надежда. Именно об этом в начале недели Шойгу говорил на расширенном заседании Комитета по обороне Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живет армия без 124 тысяч уборщиц

Министр обороны Сергей Шойгу выступил в Госдуме, рассказав, как изменились армия и флот за последние шесть лет (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также