2019-03-15T21:46:12+03:00

В Дагестане спецназ задержал экстремистов, «подаривших» 10 миллионов ИГ*

Силовики скрутили мужчин по подозрению в финансировании международного терроризма
Поделиться:
Комментарии: comments4
Спецоперация по задержанию банкиров ИГ* прошла в двух городах Дагестана. Фото: СК РФСпецоперация по задержанию банкиров ИГ* прошла в двух городах Дагестана. Фото: СК РФ
Изменить размер текста:

В Дагестане спецназ провёл спецоперацию, задержав в двух городах экстремистов, собиравших средства для запрещённой на территории Российской Федерации международной террористической организации ИГ.

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе Следственного комитета России, 41-летнйи житель Махачкалы и 29-летний житель Кизилюртовского района попали под уголовное преследование по статье «финансирование терроризма».

Следствие считает, что в период с 2015 по 2017 год они, пользуясь специальными счетами, перевели на счета международной террористической организации 10 миллионов и 10 тысяч рублей. Средства были направлены против интересов России и пошли на вооружение и поддержание группировок боевиков в Сирии.

В дома экстремистов ворвались элитные подразделения МВД Дагестана при поддержке коллег из ФСБ по СКФО. Подозреваемых задержали, в их квартирах прошли обыски, в ходе которых изъяты экстремистская литература, телефоны и платёжные средства.

В данный момент следствие собирает доказательства по уголовному делу. Решается вопрос о заключении предполагаемых преступников под стражу. Согласно УК РФ, им может грозить от 5 до 15 лет колонии.

*ИГ — запрещённая на территории Российской федерации международная террористическая организация

КСТАТИ

«На мечети и помощь беднякам»: ФСБ раскрыла банду, собравшую 38 млн рублей боевикам

Членов экстремистской группировки задержали в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Москве (подробности, видео).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также