2019-03-29T17:32:07+03:00

В Москве задержали экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева

По некоторым данным, бывший чиновник проходит фигурантом дела о махинациях в лесной отрасли
Поделиться:
Комментарии: comments40
Виктор Ишаев в редакции "Комсомольской правды", 2012 годВиктор Ишаев в редакции "Комсомольской правды", 2012 годФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 28 марта, появилась информация о задержании бывшего полномочного представителя в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева.

Как заявил источник, близкий к следствию, подозреваемого задержали в Москве. По некоторым данным, бывший чиновник проходит фигурантом дела о махинациях в лесной отрасли.

Кроме того, стало известно, что в четверг утром правоохранители пришли с обысками в администрацию Хабаровского края. Так, сотрудники ФСБ работают в кабинете зампреда регионального правительства по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами власти Владимира Хлапова.

«В администрации Хабаровского края проводятся обыски, они идут и в кабинете Хлапова», - сказал собеседник «Интерфакса».

Сотрудники ФСБ проводят обыски в правительстве Хабаровского края.

Кстати, напомним, как писал сайт kp.ru, имя Виктора Ишаева уже не раз фигурировало в СМИ. Так, он оказался в эпицентре скандала в марте 2017 года, когда его внук Игорь Ишаев устроил страшное ДТП в Москве. Как тогда отмечалось, аварию с перевернутой огромной фурой и двумя легковушками спровоцировал люксовый Mercedes CLS, в котором находился внук экс-губернатора Хабаровского края.

СПРАВКА КП

Виктор Ишаев с 1991 по 2009 года возглавлял Хабаровский край, затем до 2013 года был полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе и министром по развитию Дальнего Востока.

Еще больше материалов по теме: «Виктор Ишаев: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также