2019-03-29T18:24:36+03:00

Московские врачи борются за жизнь четырехлетнего брянского мальчика

Истощенный Саша находился в одном из детских домов нашего региона
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: сайт Уполномоченного по правам ребенка.Фото: сайт Уполномоченного по правам ребенка.
Изменить размер текста:

Московские врачи из Детской городской клинической больнице №9 имени Георгия Сперанского борются за жизнь четырехлетнего брянского мальчика. В четверг, 28 марта, Сашу доставила в столицу Служба медицины катастроф. Малыша привезли из одного из детских домов Брянской области, сообщают на сайте уполномоченного по правам ребенка.

- Ребенок находится в тяжелом состоянии, сейчас он в реанимации, - поясняет завотделением Сергей Пилютик. – Ему будет проведено необходимое медицинское обследование, взяты анализы, после чего ребенку подберут лечение и специализированное питание.

Но как Саша оказался в таком состоянии?

Ребенок родился здоровым в семье. После падения с высоты он получил травму головного мозга. Мальчика поместили в Дом ребенка, затем в детский дом-интернат. Некоторое время назад состояние Саши ухудшилось, он оказался в реанимации брянской больницы. Появилась возможность перевести ребенка в Москву.

- Саша крайне истощен, он почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги, - пишет Анна Кузнецова на своей странице в социальных сетях. - Но самое страшное - несмотря на то, что доктора федеральных центров обещали помочь, а благотворительный фонд предоставил специальное питание, на ребенке в регионе предпочли «поставить крест».

Когда мальчика перевели в московскую больницу, к нему наведались и брянские чиновники: заместитель губернатора Владимир Оборотов, замдиректора департамента образования и науки Брянской области Наталия Чернякова и новый уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина. Теперь регион готов в любую секунду Саше помочь.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также