2019-04-03T14:05:15+03:00

Не зря Андрей Малахов мерз на перевале Дятлова

Итоговая программа о совместной экспедиции «Комсомолки» и программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на Северный Урал собрала высокие рейтинги
Поделиться:
Комментарии: comments238
Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин (слева) и известный телеведущий Андрей Малахов установили на перевале флаг совместной экспедиции.Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин (слева) и известный телеведущий Андрей Малахов установили на перевале флаг совместной экспедиции.Фото: Евгений САЗОНОВ
Изменить размер текста:

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель.

Андрей Малахов и съемочная группа "России 1" прибыли к остальным участникам экспедиции на вертолете. Фото: Евгений САЗОНОВ

Андрей Малахов и съемочная группа "России 1" прибыли к остальным участникам экспедиции на вертолете.Фото: Евгений САЗОНОВ

Иногда недоброжелатели нам с издевкой пишут, что тема перевала Дятлова давно себя исчерпала и никому уже не интересна. Однако рассказ о недавней экспедиции журналистов «Комсомольской правды», телеканала «Россия 1», группы специалистов и работников Свердловской прокуратуры на перевал Дятлова показал, что недоброжелатели глубоко заблуждаются. Рассказ об экспедиции и выводы наших экспертов прозвучали в программе Андрея Малахова от 26 марта. Кстати напомнить, что и сам Андрей Малахов, создавая программу, покинул тогда теплую студию и прилетел вертолетом на холодный, ветреный перевал, чтобы прочувствовать те условия, при которых погибла группа.

Перевал Дятлова: экспедиция «КП» и канала «Россия».Представляете, тайне Перевала Дятлова - уже 60 лет! Впервые за все эти годы на месте загадочной гибели туристов побывала экспедиция с профессиональными экспертами. Возглавили поход журналисты «Комсомольской правды» и телеканала «Россия»

Как показал анализ, эта программа Андрея Малахова набрала тогда самый высокий в России рейтинг – 13,7. Посмотрели ее миллионы зрителей. А точнее сказать — каждый седьмой россиянин, из тех что в тот час смотрел телевизор, приковал свое внимание именно к теме перевала Дятлова. Надо сказать, что и читатели «Комсомольской правды» тоже проявляют повышенное внимание к этой загадке века.

Установка палатки на месте трагедии, случившейся много лет назад. Фото: Евгений САЗОНОВ

Установка палатки на месте трагедии, случившейся много лет назад.Фото: Евгений САЗОНОВ

Хотя в данном случае мы, журналисты, не столько боремся за читательское и зрительское внимание, хотя оно, безусловно, важно, но главная наша цель — докопаться до истины в этом туманном деле. А то, что вы, зрители и читатели, нас поддерживаете своим интересом к теме, за это вам большое спасибо! Спасибо вам и за интересные письма, мнения, которые к нам приходят на форумы. Будем и впредь вместе с вами продолжать расследования.

Новые тайны перевала Дятлова.Главный вывод экспедиции «КП» и канала «Россия 1» на перевал Дятлова: загадок стало ещё больше...

ЕЩЕ

Выводы судмедэксперта по тайне перевала Дятлова: Возможно,туристов пытали перед гибелью

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О найденной палатке дятловцев почему-то два дня молчали

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель (подробности)

Экспедиция «КП» на перевал Дятлова: что расскажет старая береза об испытаниях секретного оружия

Журналисты вместе с экспертами исследуют деревья, которые росли на месте трагедии — результаты могут быть самыми неожиданными (подробности)

Специалисты опасаются, что трагедия на перевале Дятлова может повториться

Вместе группой журналистов и специалистов в горах Северного Урала работали сотрудники прокуратуры Свердловской области (подробности)

"Комсомолка" рекомендует: DVD "Перевал Дятлова. Конец истории?" и электронную книгу «Кто прячет правду о гибели группы Дятлова» наших журналистов Николая Варсегова и Натальи Ко, которые много лет расследуют эту тему, можно купить на shop.kp.ru

Электронная книга "Кто прячет правду о гибели группы Дятлова"

Электронная книга "Кто прячет правду о гибели группы Дятлова"

16+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также