2019-04-09T12:22:59+03:00

Кипр участвует в акции в поддержку детей с аутизмом

Поделиться:
Зажги синим!Зажги синим!Фото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

2 апреля — Всемирный день распространения информации об аутизме. С 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks во всем мире проводится акция Light it up Blue («Зажги синим»). В этот день главные достопримечательности разных стран (пирамиды в Египте, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскребы в Нью-Йорке, отель-парус «Бурдж-эль-Араб» в Дубае и другие) загораются синим цветом, символизирующим аутизм.

Вечером 2 апреля синим цветом на Кипре будут подсвечены 30 зданий, среди которых: муниципалитеты, музей Кипра в Никосии и Археологический музей в Лимассоле, средневековые замки в Лимассоле и Колосси, крепости в гаванях Ларнаки и Пафоса, а также археологические парки Хирокитии и Аматуса. До 5 апреля будут подсвечены синим расположенные на кольцевой развязке буквы «Международный аэропорт Ларнаки», а также центральные входы в аэропорты Ларнаки и Пафоса.

По данным спецуполномоченного по работе с волонтерскими организациями Республики Кипр Янниса Яннакиса, более 2000 жителей острова имеют диагноз «аутизм», но не многим более 70 детей, подростков и взрослых посещают программы для аутистов в специализированных центрах Никосии, Лимассола и Пафоса, сообщает Европа-Кипр.

Ранее мы сообщали о том, что кипрская авиакомпания Cyprus Airways в сотрудничестве с Фондом безопасности полетов в преддверии Дня аутизма 26 марта организовала необычное мероприятие.

Шестьдесят детей и подростков с диагнозом «аутизм» и их опекуны посетили аэропорт Ларнаки, где смогли принять участие в мероприятии, имитирующем настоящий полет.

От входа в аэропорт и до момента «вылета», пассажиры выполняли все необходимые шаги и инструкции, начиная с процесса регистрации и заканчивая посадкой в реальный самолет Cyprus Airways, где примерно 120 пассажиров следовали запланированным процедурам по безопасности, а затем самолет вырулил на взлетную полосу и, проехав по ней, вернулся на стоянку в аэропорту. Целью акции было помочь детям освоиться в салоне самолета.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также