2019-04-13T02:42:54+03:00

В Тюмени во время спецоперации ликвидировали боевиков, планировавших теракты в людных местах

В городе ввели режим контртеррористической операции [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments200
Спецслужбы оцепили район Маяка в Тюмени. Фото vk.com/regiontymenСпецслужбы оцепили район Маяка в Тюмени. Фото vk.com/regiontymen
Изменить размер текста:

В Тюмени прошла операция по задержанию членов ячейки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). По данным регионального управления ФСБ, диверсанты планировали серию терактов в местах массового пребывания людей в городе.

ОЦЕПИЛИ РАЙОН

Мирные жители не постарадали во время контртеррористической операции в Тюмени Фото: Оперативная съемка

Мирные жители не постарадали во время контртеррористической операции в ТюмениФото: Оперативная съемка

По сообщениям очевидцев, около 22 часов вечера по центру Тюмени промчалось несколько десятков машин со включенными мигалками. Жители города предположили, что возможно проходят учения.

Чуть позже в социальных сетях начала появляться информация о том, что полицейскими оцеплен район Маяка. Так, одна из очевидцев сообщила, что жителей ближайших домов полицейские эвакуировали. При этом никто из представителей силовых структур не сообщил, как скоро люди смогут вернуться в свои квартиры. Их разместили в расположенном неподалеку лицее №34.

В Тюмени началась контртеррористическая операция.

- На районе много военных, спецназа и других силовых структур. Оцепили улицу Локомотивную, перекрыли выезд с района, - написал один из подписчиков популярной группы «ЧС Тюмень» во ВКонтакте.

ТЕРРОРИСТЫ ЛИКВИДИРОВАНЫ

Чуть позже выяснилось, что на Маяке сотрудники ФСБ проводили операцию по задержанию членов запрещенной в РФ организации ИГИЛ. К жилому району стянули сотрудников всех городских и областных силовых структур. Жилые дома временно были отключены от электроснабжения и газа, в районе работали глушилки сотовой связи.

результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы, - отметили в НАК. Сейчас на месте происшествия работают все оперативные службы города Фото: Оперативная съемка

результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы, - отметили в НАК. Сейчас на месте происшествия работают все оперативные службы городаФото: Оперативная съемка

Оперативный штаб в Тюменской области подтвердил информацию о том, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной ИГИЛ. Они планировали совершить террористические акты в местах массового пребывания людей.

- В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции, - говорится в официальном сообщении Национального антитеррористического комитета.

Руководил операцией начальника РУФСБ России по Тюменской области.

Без применения силы не обошлось. Террористы попытались оказать правоохранительным органам сопротивление, и были ликвидированы. Эту информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете.

Боевики отказали сопротивление при задержании и были уничтожены Фото: Оперативная съемка

Боевики отказали сопротивление при задержании и были уничтоженыФото: Оперативная съемка

- Были 3-6 хлопков, потом стрельба. Все в панике, нам военный закричал - гражданские уходите, - рассказал один из местных жителей.

По словам еще одной очевидицы происшествия, в момент, когда раздались выстрелы, она шла с ребенком. - Как раз в такси шла с ребенком и началась стрельба. Папа сказал: "Быстрее езжай". Я прыгнула в машину и поехала. Ужас, теперь буду бояться сюда ездить, - говорит тюменка.

На территории введен правовой режим контртеррористической операции. Боевикам предложили сдаться, однако они оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем террористы были ликвидированы. Уже известно, что их было двое.

Никто из мирных жителей или бойцов спецслужб не пострадал.

Первые кадры с места контртеррористической операции в Тюмени. Слышны автоматные очереди.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также