2019-04-15T11:16:00+03:00

В Краснодаре скончался автор уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

Его не стало на 84-м году жизни
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments38
Фото: facebook.com/aleksandr.cerutaФото: facebook.com/aleksandr.ceruta
Изменить размер текста:

13 апреля скончался автор уникальной системы рукопашного боя Алексея Кадочникова.

- В 15:45 в возрасте 83 лет ушел из жизни Алексей Алексеевич Кадочников, - сказал его друг Александр Церюта. - Царство небесное и вечная память Легенде Российского спецназа, создателю Системы Выживания Кадочникова, офицеру советской армии, Учителю и Человеку с большой буквы!!! (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.)

Алексей Алексеевич родился в Одессе в семье кадрового офицера ВВС Вооруженных Сил СССР. С 1939 года проживает в Краснодаре. Когда он преподавал на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. В это время он разработал свой собственный способ выживания.

Многие годы он изучал боевое наследие наших предков с помощью традиционных знаний и последних достижений в области физики, математики, биомеханики, психологии. Совместив в науке и практике один из старейших видов боя, Алексей Алексеевич разработал уникальную систему рукопашного боя «стиль Кадочникова».

С 1962 года он готовил парней для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах города Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона.

Алексей не раз снимался в кино и работал как каскадер в сценах рукопашного боя.

Он был награжден орденом Почета, благодарностью «За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству», медалью за развитие спорта на Кубани, Алексей - почетный гражданин Краснодара.

Дата и время прощания с Алексеем Кадочниковым станут известны позднее.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также