2019-04-17T05:51:51+03:00

Богатые тоже доверяют: сотрудница банка в Комсомольске-на-Амуре четыре года тайно воровала у VIP-клиентов миллионы рублей

Женщина продумала все до мелочей - преступления совершала под носом у сотрудников службы безопасности банка
Поделиться:
Комментарии: comments2
Богатые тоже доверяют: сотрудница банка в Комсомольске-на-Амуре четыре года тайно воровала у VIP-клиентов миллионы рублейБогатые тоже доверяют: сотрудница банка в Комсомольске-на-Амуре четыре года тайно воровала у VIP-клиентов миллионы рублейФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Накануне Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор 31-летней местной жительнице, которую обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело весьма интересное. Специфика у преступления особенная.

Все началось еще в далеком 2014 году. Тогда комсомольчанка только вступила в должность руководителя специализированного дополнительного офиса одного из местных банков. Вообще, в этой сфере она трудилась больше десяти лет, начинала с кассира-контролера, но спустя время пошла на повышение и стала начальником. Нареканий со стороны руководства у нее не было, да и сами клиенты были от специалиста в восторге, очень уж к ней прониклись, доверяли ей. Разумеется, такое отношение возникло неспроста - она часто шла на уступки. Люди могли воспользоваться услугами банка в любое удобное для них время. Для этого даже не нужно было приходить в офис и оформлять какие-либо документы. Собственно, доверие и помогло банковской работнице обмануть и обворовать VIP-клиентов.

Притом выбрала она двух братьев-бизнесменов, которые занимаются предпринимательством в сфере строительства. С ними героиня нашего рассказа была знакома больше 15 лет. Вероятно, многолетняя дружба просто не может граничить с большими деньгами. Приятелей она и обвела вокруг пальца.

Комсомольчанка имитировала подписи клиентов и снимала со счетов богачей миллионы. Только вот женщина оказалось не из глупых, воровала по чуть-чуть, чтобы не попасться. В итоге ни о чем не догадывались как клиенты, так и сотрудники службы безопасности банка. На доверии потерпевших и при помощи манипуляций с их счетами женщина разбогатела на 4,5 миллиона рублей. Крала она деньги в течение четырех лет, вплоть до 2018 года.

И вот о маленькой миллионной афере женщины узнали правоохранители. Нужно отдать должное службе безопасности банка, сработали хорошо, хоть и поздно. В итоге руководителю отдела предъявили обвинения по статье «Мошенничество с причинением гражданам ущерба в крупном и особо крупном размере, с использованием своего служебного положения».

- Вину подсудимая признала и частично возместила ущерб потерпевшим, - рассказала «КП»-Хабаровск» Елена Мартынова, старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре. - Суд приговорил подсудимую к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ведомстве также уточнили, что наказание комсомольчанка начнет отбывать после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. Всего у осужденной двое детей - одному 10 лет, второму - 4 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также